Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • [전시회] 비콘 2018 봄 전시회에 놀러오세요 :) (0)
    대한민국 보드게이머들의 축제, 비콘 2018 봄 전시회가 이번 주말 5월 27일 일요일에 개최됩니다.비콘은 올해로 7년째를 맞습니다. 매해 꾸준히 참가자 수가 늘고 있어서, 드디어 올해부터는 봄과 가을 두번에 걸쳐 비콘 전시회를 개최합니다. 항상 가을에만 개최되어 아쉬움을 가지고 계셨던 분들은 이번에 처음으로 개최되는 봄 전시회에 꼭 놀러오세요~!비콘 2018 봄 전시회는 야외와 실내를 아우르는 공간에서 진행됩니다. 봄의 따뜻한 햇살과 바람을 맞..
    갈기머리 2018-05-22 18:09:58
  • 아그리콜라 패밀리는 트레이 걱정하지 말라 (0)
    다♥소에 가면 정리트레이 파는데 너무나도 딱맞는다전용트레이처럼 칸갯수도 크기도 딱딱 맞아요
    춥다춥스 2018-05-19 22:03:03
  • 대학로 보드카페 알바모집 (0)
    근무지 대학로 혜화근무요일 토.일 주말오후2시 - 오후7시평일 수.금낮12시- 오후6시연락처 010 5091 4758문자는 확인안하니 전화부탁드립니다.
    펀타임 2018-05-19 16:51:50
  • 신촌 보드카페 알바모집합니다 (0)
    근무지 신촌근무요일 토.일 주말근무시간 낮12시 - 오후5시               오후2시 - 오후7시   두타임중에 선택가능연락처:010 5091 4758문자는 확인안하니 전화부탁드립니다.
    펀타임 2018-05-19 16:37:03
  • [인원 대모집]수원 보드게임 통합단톡방 개설했습니다 (0)
    수원보드게임통합단톡방 개설했습니다 마피아나 파티션좋아하는분들의 많은 가입부탁드려요!!https://open.kakao.com/o/g0o7dKM 
    뱅가드 2018-05-16 16:13:46
  • 게임 이론과 보드게임 (2)
    보드게임한다고 무시당한 모든 분들께 이 글을 바칩니다.   (주의! 이 글은 용인외고 고3의 잘난 독서감상문이며 보드겜알못에 대한 디스로 가득 차있습니다! 그래서 보드게임 매니아들은 읽으면 재밌습니다!)   보드게임 시장 규모가 1조를 넘었지만 아직도 보드게임의 참맛을 아는 이는 드물 것이다. ‘아컴호러’, ‘팬데믹 레거시’ 같이 한 번 제대로 하면 머리를 쥐어짜내는 느낌의 보드게임들은 일반 사람들이 아는 보드게임과는 완전히 다른 세계에 존재한다..
    밥보다체스 2018-05-06 20:41:23
  • 엘드리치 호러 확장 (2)
    영문판으로 사도 한글화 자료 구할수있는 방법 있을까요?본판은 저작권떄문에 안되는걸로 알고있긴한데 확장판 한글화 직접이라도 해서 하고싶어서요..
    bsd3959 2018-05-05 23:14:11
  • 저만 지금 보드라이프 안들어가지나요?! (0)
    이 상하게 안들어가지네요ㅠㅠ
    봉미니 2018-05-04 15:52:34
  • 방금 뉴스에 렉시오가 납이 기준치 이상이 나왔다고 나오더군요.. (4)
    문제있는 생활용품들 죽 보여주는데..어린이용 교구라고 했던가.. 납이 기준치 500배가 나왔다면서 렉시오가 슥 지나가더군요..보드게이머는 뉴스를 봐도 이런거만 보이네요..납이 많이 나오면 뭐가 어떻게 안 좋은건지..http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3644095&ref=A뉴스 찾았습니다.리콜 명령을 내렸다는데 Lexio 이것만 그런건지 다른거도 그런건지 모르겠네요.. 누구 아시는 분 없으려나..
    바쉘 2018-05-03 12:26:05
  • 라스베가스 신판 나왔나봐요~ (0)
    https://blog.naver.com/wonple2/221261376676 전에 라스베가스 신판 관련글을 썼었는데지금보니 라벤스 홈페이지 올라와 있네요.구판보다 약간 쌉니다 ㅋㅋ신판: https://www.ravensburger.fr/produits/jeux-de-soci%C3%A9t%C3%A9/jeux-famille/las-vegas-26745/index.html구판:  https://www.ravensburger.fr/produits/jeux-de-soci%C3%A9t%C3%A9/jeux-famille/las-vegas-alea-26938/index.html 
    이은찬 2018-05-02 00:34:42
  • 타임스토리나 추리겜 좋아하는 취향인데 게임 추천해주세요 (0)
    게임 추천받아요!
    마지막나야나 2018-04-29 14:54:06
  • 탐정 셜록홈즈 시리즈 해보신분 (1)
    이게임 지금 사기 직전이거든요http://boardm.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000007110추리겜 방탈출 시나리오겜 좋아해요타임스토리재밌게했어요!!
    마지막나야나 2018-04-29 14:52:54
  • 장백거사님 드라큘라의 분노3판 한글파일좀 부탁드립니다 ㅠ (0)
    꼭 하고싶습니다이메일 주소는 gmrakghs@naver.com 입니다혹시 가지신분 있으면..다른분들이라도..정말 하고싶어요 ㅠㅠ
    세인 2018-04-19 22:21:34
  • 레드버튼 수원점 매니저를 모십니다. (2)
    안녕하세요보드게임카페 레드버튼 수원점입니다.같이 근무할 매니저를 모십니다. 자세한 내용은 아래 링크 참조해주세요연봉 : 2600 (주5일 48시간기준) + 성과급 별도 (수습3개월), 평일 휴무잡코리아로 지원해주시면됩니다.https://search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=563&py=370&sx=563&sy=370&p=TWtzdwpySD8ssZYgZC8ssssssPZ-287938&q=%B7%B9%B5%E5%B9%F6%C6%B0+%BC%F6%BF%F8%C1%A1&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=6VebhWuzpFi..
    휴지 2018-04-13 18:08:21
  • (텀블벅) 신개념 심리전략게임 더 트리 (1)
    ​​현재 텀블벅에서 '심리전략게임 더 트리' 프로젝트를 진행하고 있는 제작자 '봄바람'입니다. ​   지인들과 연필로 그은 종이로만 즐기던 게임을 제대로 된 보드게임의 형태로 만들어보고 싶은 마음에서 시작한 프로젝트가 어느덧 마감 2주 전으로 다가왔습니다.   자신있는 게임성 하나로 승부를 보고자 했지만, 인적이 드문 숲 속에서 나만의 피아노를 숨겨두고 연주하는 걸로는 제 작품의 매력을 알리기 쉽지 않다는 걸 깨달아 직접 제 게임을 여러분께 소개..
    봄바람 2018-04-12 14:32:27
  • 캐슬 레이븐 로프트 한글화 자료 부탁드려도 될까요?? (0)
      캐슬 레이븐 로프트 3번째 구입하려고 하는데.. (ㅠㅠ) 한글화 자료가 없네요...  혹시 장백거사님 자료 가지고 있으신분 있으시면 부탁 좀 드리겠습니다.  goddess0648@naver.com  감사합니다
    즈믄나래 2018-04-07 20:41:55
  • 다빈치코드 재밌었는데요. 비슷한 보드게임 추천 부탁드립니다. (1)
    촐킨을 사놓고 아내가 너무 어려워해서 아직 플레이 한 판도 제대로 못돌린 상황입니다.아쉬워요.중독성이 심하다고 들었는데요.가볍게 다빈치코드를 지인들과 돌려봤는데이런건 아내가 좋아하여 비슷한 게임 추천 부탁드리겠습니다.
    코만도 2018-04-05 16:18:12
  • 와 카탄 이런버전도 나오네요 (3)
    VR이라니... 아바타 쓰고 멀티를 하면 진짜 재밌겠네요 대화는 어떻게 하려나요 몸짓 발짓으로 바디랭귀지 해야하려나음성이 지원된다면 온갖 언어들이 나오는 게임이 될지도
    wishagent 2018-03-24 13:05:06
  • 이스케이프 룸 방탈출 보드게임 관련 질문입니다. (1)
    이스케이프 룸 방탈출보드게임을 사서 친구들이랑 하고, 다시 한번 진행을 하고 싶은데 소모성 부품(?)들을 다시 받을 수 있다고 들었습니다.https://escaperoomthegame.com/ko-kr/그런데 이 사이트가 막힌거 같아요?혹시 다른분들도 그러신가요?이거 다시 받을 수 없는건가요?ㅠㅠㅠ꼭 좀 알려주세요 ㅠ
    진홍반지 2018-03-24 12:06:23
  • (텀블벅) 마피아류 보드게임 "노 시나리오" (0)
    노 시나리오란?도둑이 된 플레이어들이 거짓말과 배신을 통해 좋은 보석을 많이 차지하는 자가 승리하는 마피아류 보드게임 입니다     <게임 설명>  1. 캐릭터 카드 6장을 잘 섞어 1장씩 나눠 가집니다.◎ 캐릭터 카드는 모두가 볼 수 있도록, 오픈된 상태로 자신 앞에 내려놓습니다. 2. 남은 캐릭터 카드가 있다면, 오픈된 상태로 플레이어 사이에 놓습니다. ◎ 남은 캐릭터 카드는 논-플레이어의 캐릭터 카드로 플레..
    Renz 2018-03-23 19:36:05