Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 혹시 올해 애프터에센 열리나요? (0)
    2015년에 애프터에센 가보고 작년에는 소식이 없어서 했는지 안했는지도 모르겠네요 아니면 디른 큰행사가 있는지라도 알려주시면 감사하겠습니다페스타랑 콘은 갔었어요
    거스름돈 2017-10-23 00:10:31
  • 부산 남포동 미니빌에서 주5일 정직원 모집합니다. (0)
    근무시간: 오후 1시~11시 (주말 오후 12시~11시)근무요일: 월/화/수/토/일 (주5일 평일 2일 휴무- 휴무일 조정가능)나이: 21~28월급: 월 150만원 (수습기간 있음)*매니저 급도 뽑고 있으니 관심 있으신 분 연락주세요. 보드라이프에서 보고 전화했다고 해주시면 됩니다. 4대보험/ 식사 2끼 지원 됩니다(밥 잘나와요~)연락처- olo-737o-8228
    보드게임카페미니빌 2017-10-16 18:51:37
  • [부산] 보드게임공간 오즈 테라포밍 마스 최강자전 대회 (0)
    안녕하세요 부산 사하구에 위치한 보드게임공간 오즈 입니다. 요즘 저희 카페에도 테라포밍 마스 열풍이 불고 있고 BOCA님의 테라포밍 전국 최강자전을 보면서 서울까지 갈 여력이 안되는 부산분들을 위해 대회를 추진하게 되었습니다. 인원은 선착순 16명으로 모집하여 4인 4개조로 예선을 진행한뒤 각조 1위 4명으로 결선을 진행 하려 합니다. 룰은 공식 룰북상의 기본 룰과 프로모 카드,비공식 기업 제외로 하며 대기업시대 확장 포함, 카드 드래..
    식용야옹이 2017-10-16 16:15:26
  • <텀블벅100%달성>남극The Antarctic 텀블벅 후원 100%달성했습니다!! (0)
    안녕하세요? 다이브다이스여러분!!  저번달에 진행했던 남극 The Antarctic 텀블벅 프로젝트가 100%가 달성되었습니다!!처음으로 공들여서 만들었던 보드게임에 이렇게 후원해주셔서 너무 감동적이고 감사드립니다!!다시 한번 남은 기간 많은 응원부탁드립니다!!! 혹시 부산에서 진행하는 창업 박람회에 부스를 얻을 기회가 있을 수도 있는데, 확정나면 다시한번 찾아뵙겠습니다!!텀블벅 링크https://tumblbug.com/theantarctic 
    딩고 2017-10-15 13:33:21
  • AOS 장르의 갓 보드게임 추천드립니다. (1)
    스토리 동영상(https://www.youtube.com/embed/oc3qzxJbMPI)[플레이 인원] : 4명 혹은 6명[플레이 시간] : 30~50분[플레이어 연령] : 만 13세 이상 권장레인 오브 다이스 는 AOS(MOBA) 장르를 보드게임으로 구현한 작품입니다.각 맵 마다 승리 목표가 다르며, 플레이어들은 2개 진영- [비탈놀] 과 [홀리언스]으로 나뉩니다.진영 별로 10명의 영웅이 있으며, 각 영웅의 능력과 아이템 카드를 통해 전투를 수행합니다.  맵 [고대의 미궁]   영웅 목록[ 레인 ..
    시니커스 2017-10-13 09:44:37
  • 뤄양의 사람들 (0)
    뤄양의 사람들 구할 수 있는 곳 있나요??사고 싶은데 다 품절되서ㅠㅠ
    쇼나우트 2017-10-12 21:07:50
  • 테라포밍 마스 전국 보드게임 모임 최강자전 대회를 개최합니다! (0)
    안녕하세요! 중앙대학교 보드게임동아리 BOCA입니다. 즐겁고 배부른 연휴 보내셨나요?저는 이번 추석에 티츄, 테라포밍 마스, 달무티 등을 들고 친척들과 즐겼는데다이브다이스 여러분들은 어떤 게임 즐기셨는지 궁금합니다. 이미 이번 학기 시작 후 코리아보드게임즈와 함께 중앙대 스플렌더 대회를 개최하였으며이번에는 새로운 컨텐츠로 여러분과 함께 하고자 합니다. 이번에 저희가 개최하는 대회는테라포밍 마스 전국 보드게임 모임 최강자전 대회입니다. ..
    BOCA 2017-10-10 14:38:07
  • 데오윈 한글판 발매 안되는건가요? (3)
    안녕하세요 제가 보드게임 구매라 처음이라 잘 모르는 것 같기도 한데데드 오브 윈터를 구하기가 정말 어렵네요군 입대하기 전에 아는 형이랑 같이 재미있게 했어서 구해보려고 했는데어떤 사이트를 가도 다 품절, 품절 이렇게 되어있어서 살 수 없고그나마 판매하는게 10만원 100만원 이렇게 가격이 엄청 높아서 구매 할 엄두가 안나네요원래 보드게임이 한 번 발매하면 재발매는 잘 안하나요?아니면 데드 오브 윈터가 특이한건가요?
    훈세바리 2017-10-08 16:20:45
  • 뒷북일 수도 있지만 오랜만에 둘러 보니 다다를 앞선 보게 커뮤니티가 등장했군요... (3)
    2009년 아그리콜라로 보드게임덕계에 입문해서...다다, 인터하X, 엠본부, 보드피X를 매일 같이 출석체크하다가어느날 위X이 생겨서 같이 경쟁하는 것을 즐겁게 바라보았습니다.시간이 흐르자 게임긱 사이트까지 매일 출석하면서 게임 순위를 보며 위시리스트의 꿈을 글로벌하게 키우게 되었습니다. 영원할 듯 했던 아콜과 푸코 팬클럽 간의 티격태격 대는 모습이 엊그제 같은데 둘다 순위권을 내어준지 오래고,의외로 그 때부터 최상위권을 지켜오는 것은 쓰루이군요.(긱 순위..
    아브락 2017-10-07 19:12:49
  • 다빈치캐슬 질문 (1)
    다빈치캐슬에서 자신이 없는 것만 이야기 해야하나요.....?제가 빨강 5를 가지고 있을 때파랑 또는 5! 라고 말하면 안되는 건가요.. .? 제가 룰북이 없어서요 ㅠㅜ
    조승우 2017-10-07 11:17:50
  • 데드 오브 윈터 갑자기 품절?? (4)
    제가 2~3주전에 동네 롯데마트 토이저러스에서 본 것 같았는데,어제 찾아보니 하나도 없네요...심지어 프리미엄 붙여서 30만원에 판매하는 분도 있고...어차피 시간이 지나면 다시 재판 될거라 생각하니프리미엄 주고 사고 싶지는 않은데...(오래전 아임더 보스에 붙었던 프리미엄 생각하면)아마 시간 지나면 확장까지 붙어서 한글화 되겠지요. 인기가 이렇게나 있었으니(인기인지 품절 돈놀이에 이용된 건지)하지만 그때까지 기다리려니ㅠㅠ그냥 영문판 중고 싸게 구해서 한글..
    아브락 2017-10-06 09:59:49
  • [행사 모집] 문화비축기지 개원파티에 초대합니다. (0)
      문화비축기지에서 10월 14일~15일까지 열리는 개원기념 시민축제에 아마추어 보드게임 개발자 분을 초대합니다.  행사명: 문화비축기지 개원기념 시민축제 내 소소한 커뮤니티 모임 행사 날짜: 2017년 10월 14일(토)~15일 (일)  운영시간: 오전 11시~ 오후 5시까지 (부스 설치는 10시부터 진행됩니다)  장소: 서울시 마포구 문화비축기지 내 야외 행사마당 (위치안내) 행사 개요 2000년 초까지 석유를 비축하던 공간에서 문화를 향유할 수 있는 기지로 변..
    트릭스터 2017-10-01 15:32:36
  • <텀블벅>남극 The Antarctic 게임방법 설명 동영상입니다! (0)
    안녕하세요!! 저번에 텀블벅 관련 글을 올렸던 딩고입니다!게임방법이 글로 보는것보다는 동영상이 적절하다고 판단되어서 제작을 했습니다!한번 봐주시고 많은 관심 부탁드릴게요~!동영상 링크입니다!! (바로 보이게가 안되네요..!) (시놉시스+게임방법+크레딧 입니다!)https://www.youtube.com/watch?v=FVKEWw4de1I 
    딩고 2017-10-01 02:40:38
  • 인천 영종도 에서 보드게임 모임 하고 있습니다.^^ (0)
    안녕하세요 인천 영종도 에서 보드게임 모임 하고 있습니다.^^ 저희는 격주로 토,일 정모 & 비정기적으로 평일 벙개 (약 1주 1~2회) 운서역 근처 카페 에서 보드게임 모임 진행하고 있어요~~ 연령대는 24~34 이구요20대~30대 모임입니다. 저희는 주로 가벼운 카드게임 여러개를 돌리고 있구요전략게임은 한시간 내 정도로 돌리고 있습니다. 가끔 아발론 사람이 많을때 돌리고 있습니다.  운서역 근처 사는사람이 많고넙디 근..
    이상현 2017-09-29 22:10:15
  • 스피드컬러 선주문 안내 (0)
    구매하기  
    젬블로한판 2017-09-29 18:19:51
  • 테라포밍 마스 점수계산 (1)
    테라포밍마스 점수 계산기 어플을 만들어봤습니다아그리콜라 처럼 복잡하진 않지만그래도 계산해야 하는 항목도 많고 점수도 높고 해서 헷갈리는 일이 많아 만들어봤습니다현재는 아이폰(앱스토어)에서만 사용이 가능합니다.추가했으면 하는 기능들이나 버그가 있으면 댓글로 남겨주세요~더불어 게임에 조금이나마 보탬이 되었다면 밑에 보이는 광고 한번씩 클릭해주시면 저에게 클릭 한번에 40원정도의 기부를 하실 수 있습니다 ㅎㅎ자세한 사용법은 아래 링크에 가시면 있습니다ht..
    Eunseop Johnny Lee 2017-09-24 22:50:14
  • <텀블벅> 남극 The Antarctic :: 남극 탐사팀에서 일어나는 추리 보드게임 입니다! (0)
    안녕하세요!! 다이브다이스 여러분!! 반갑습니다!저는 부산에서 보드게임을 만들고 있는 딩고 라고합니다~!1년간 열심히 준비했던 첫 프로젝트를 드디어..! 텀블벅에서 크라우드펀딩을 진행하고 있습니다!내용은 아래와 같습니다! KEPSC(캡스), SQOFF(스코프)라는 두 개의 대기업이 남극점 정복 탐사 프로젝트를 진행하는데,이를 방해하기 위해 제 3의 회사의 스파이가 참가하게 됩니다.플레이어들은 각 회사 직책과 스파이의 역할을 맡아서 각자의 승리조건에 따라서 추..
    딩고 2017-09-22 23:24:27
  • 우리 학교 보드게임방입니다 (0)
    유휴교실 활용해서 보드게임 방 만들었습니다2년동안 사용하지 않은 교실이라 몇날 몇일을 애들이랑 청소했습니다 ^^http://boardlife.co.kr/bbs_detail.php?tb=info_gallery&bbs_num=1870&id=
    달구! 2017-09-21 18:14:27
  • 다이브다이스 2017 추석연휴 배송안내 (0)
    추석 연휴 기간에는 택배 물량이 폭주하여,배송이 원활하지 않습니다.  따라서 9월 25일 이후에 발송되는 택배는 추석 연휴 이후(10월 10일 이후)에 발송된다고 대한통운에서 안내받았습니다.   추석 연휴 전까지 받아보실 수 있는 안전 배송일은 9월 25일(월) 까지이며, 9월 25일(월) 오후 1시 이전 주문까지는 안전 배송일 안으로 추석 연휴 이전(9월 29일 이전)에 받아보실 수 있습니다. 다이브다이스는 10월 2일 대체휴무일에 쉽..
    Divedice 2017-09-20 10:34:44
  • 스플랜더,루미큐브 처럼 간단하면서 재미있는 보드게임 더 있을까요??? (2)
    가벼운 보드게임으로 여러가지 플레이도 해보고 구매도 해보고 했지만다시 찾게 되는 게임중에 가장 반응이 핫하고 초보자들도 쉽게 따라올 수 있는 게임이 루미큐브와 스플랜더 였습니다.  정말 말이 필요없는 게임이구요.이런 비슷한정도의 컴포넌트와 스케일 전략을 구상할 수 있는 게임을 찾고 있네요.보드게임 오래 하신분들 댓글에 추천좀 해주세요.
    콩벌레얌 2017-09-18 14:57:50