Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 석기시대 주사위운빨이 어느정도 비중인가요? (2)
    워낙 추천도 많은 게임이면서도주사위 운이 거의 대부분이다라는이야기를 많이 들어서 구입을 보류중인데전략을 운으로 뒤엎을 만한 주사위 운이존재하는건지 게임에 주사위가 어느정도영향을 끼치는 건지 궁금합니다. 
    찬바람솔솔 2018-02-20 10:25:08
  • 중고거래 게시판에서 (2)
    전화번호 작성할때0일0-일23사-5육7팔이런식으로 하던데이렇게 하는 이유가 있나요??
    라이클리모카 2018-02-19 10:17:43
  • 이스케이프 더 룸 방탈출게임 1인플레이 가능한가요? (1)
    이스케이프 더 룸 방탈출게임(파라오 들어있는 합본) 1인플레이 가능한가요?게임설명에는 최소 3인플로 적혀있는데.. 3명이 각자 역할이있는건지?꼭 3명있어야 하는건지 아시는분 답변좀 부탁해요
    화성토끼 2018-02-15 21:22:03
  • 시드마이어의문명...보드초보 (1)
    이 게임ㅋㅋㅋ준비는 다했는데 룰북을봐도 이해를 못하겠어요ㅠㅠ 말이동이나 망치 같이생긴거 그리고 전투등 자세하게 알려주세요ㅠ진행이 안됩니다ㅠㅠ 
    남태인 2018-02-15 21:15:05
  • 4~6명이 여행가서 하기 좋은 보드게임이 있을까요? (2)
    여행갈 때 가져가기 적합한 작은 크기의 보드게임 중에서 재밌는 보드게임이 뭐가 있을까요?친구들하고 해봤을 때 여러가지 가져가 봤는데 달무티, 시타델, 바퀴벌레 포커 로얄, 젝스님트, 사보타지, 레지스탕스 아발론 등은 성공적이었지만이웃집 몬스터, 와글와글 던전, 로보77, (작은 박스는 아니지만) 데드 오브 윈터, 아임 더 보스는 완전히 실패했어요 ㅠㅠ사려고 생각해 봤던 게임들로는렉시오가 재밌었던 걸로 봐서 티츄는 재밌을 거 같지만 4인 전용이라서 하기 어려..
    다양 2018-02-15 13:05:17
  • 테라미스티카 맵 질문입니다. (2)
    테라 어플중인데요맵이 위거랑 아래거 지형의 구성이 조금 다른데요.정식맵이뭔지.. 어느게 많이 쓰이는 맵인가요.
    안양러브 2018-02-15 09:53:17
  • 팬데믹레거시 시즌2 구입가능한곳 어디없을까요.. (0)
    품절이던데.. 중고밖에없을까요?ㅜ
    bsd3959 2018-02-15 01:18:51
  • 상어 아일랜드 룰북이 젖었습니다... (1)
    손님들이 아일랜드 룰북 찢어놓고 적셔놓고 해서 손실되었는데룰북좀 받을수 잇을까여?
    자보게월수학쌤 2018-02-14 17:02:06
  • 푸에르토리코 질문있어요~ (2)
    푸에르토리코 게임준비할때 이주민선박에 처음 올려놓는이주민까지 포함해서 이주민갯수를 맞추는건가요?
    돌돌말이 2018-02-14 12:24:22
  • T2R 유럽(티켓투라이드 유럽) 한글 메뉴얼 구해요 (아무리 검색해도 없어요 ㅠㅠ) (2)
    30분째 자료실 및 전체게시판 검색하는데 없어요 ㅠㅠ제가 못 찾는건지, 고수분들 답변점 부탁드립니다
    파인 2018-02-13 22:24:55
  • 푸에르토리코 상인과정 질문이요~ (2)
    상인과정을 수행할때 농작물을 돌아가면서 무조건 팔아야하나요? 아니면 팔수있는 상황인데도 팔기싫으면 안팔아도되나요?
    돌돌말이 2018-02-12 18:29:37
  • 푸에르토리코 채석장 질문있어요~ (4)
    건물지을때 채석장할인이 들어가서 건물이 0더블론이되어도 최소1더블론을 내야하는건가요? 아니면 돈을 지불하지않아도 되나요?
    돌돌말이 2018-02-12 18:23:39
  • 푸에르토리코 시장질문있어요 (2)
    푸에르토리코 시장단계때 이주민을 재배치할수 있습니다.라고 나와있는데 건물이나 농장에 배치된 이주민들도 새로재배치할수있나요?
    돌돌말이 2018-02-12 18:08:20
  • 황혼의 투쟁 규칙 설명 쉬울까요? (4)
    한글판 롤북 페이지만 32페이지던데요~룰이 초심자가 이해하기 쉬운지 궁금합니다. 여자친구랑 지금껏 했던 게임은 기프 시리즈 자이푸르, 카후나, 스플렌더 정도입니다. 
    찬바람솔솔 2018-02-12 10:24:14
  • [데드오브윈터] 크로스카드에 대해 질문 좀 하나 하고 싶습니다. (1)
    친구들과 데드오브윈터를 재밌게 플레이 중에 크로스 카드 '음악'이란 카드가 떴는데이 카드의 효과 중 2번째 선택지가 "모든 플레이어는 다음 라운드의 '행동주사위 굴림' 소단계에 각자 행동 주사위 1개를 추가로 가져가서 굴림" 이란 효과였습니다.문제는 여기서 저는 당연히 한개를 가져가서 계속 사용하는거로 생각했는데 친구들은 한번 쓰고 다시 원래대로 돌려놓는다, 라고 서로 의견이 엇갈렸는데요.이 경우에 1개 추가로 가져간 상태를 계속 유지하는지, 아니면 한번 쓰고 ..
    츠키레이 2018-02-10 21:36:25
  • 오딘 트레이 as 가능한가요? (1)
    오딘을 뜯어봤는데, 어떻게 조합을 해봐도 트레이 하나가 닫히질 않는군요.as 받을 수 있을까요?
    곰탱이 2018-02-10 16:32:04
  • 라스베가스 블러바드 룰 질문이요! (2)
    헷갈리는 룰이 있어서 질문 드립니다​제가 주사위를 킥커랑 일반주사위 를 굴려서 각각 1의 눈이 나왔습니다 그래서 1번 카시노로 들어갈려는데1번 카시노에 주사위가 아무것도 없다면킥커는 사용안하고 다음턴에 다시 던지나여?아님 사용 못하고 버려지나여?그리고 블러바드에서는 카시노에서 주사위 갯수가 많은 플레이어가 가장 적은 돈을 가져간다고 나온던데요만약에 1번 카시노에 돈이 9만과 3만이 걸려 있다고 하고1번 카시노에 주사위 4개인 a플레이어, 주사위 3개인 b..
    미쓰 2018-02-08 15:36:39
  • 석기기대 점수 관련 문의 드립니다. (2)
    ​석기시대 플레이를 하던중 점수가 뭔가 이상해서 문의 드려 봅니다.  2~3인 플 을 할때 점수가 2~300 점 이상 나오는데 이게 맞는건가요??일단 2~3인플을 할때 도구제작소 / 오두막 / 밭 장소에 매 라운드 1단계에서 두 장소가 일꾼으로 채워지면 나머지 장소는 해당 라운드에 이용을 못한다 매라운드 선플레이어가 식량생산량 올리고 자원 모으면 4~5 라운드 정도 되면 식량이 남아 돕니다. 기본 12개 식량 에서 식량 생산량 3~4칸 올려 두면 식사..
    콩이 2018-02-07 19:03:16
  • (스포) 팬데믹 레거시 시즌2 질문드립니다 (1)
    토파즈 실험실의 경우 보급품 큐브를 제거하는 행위를 할때 같은 색 도시카드를 버려서 막을수있는 능력이 생기는데요보급품 큐브가 하나도 없어서 대역병 큐브를 놔야하는 상황에서 해당 능력을 쓸수 있는지 궁금합니다.예) 대역병 큐브는 보급품 큐브를 제거하는 행동을 할때 대신 올려놓는거니, 보급품 큐브 제거 자체를 막는 능력자체는 문제가 없다?
    청오리 2018-02-06 16:53:42
  • 오딘을 위하여 마지막 라운드 수입 (1)
    오딘을 위하여 마지막 라운드에 7번 단계에서 수입을 받고받은 수입으로 연회판나 보드판에 놓을 수 있나요?점수계산에 보면 최종 수입 설명에서 마지막 라운드 수입으로은화를 받지 않는다고 되어 있는데 이 설명대로라면앞에서 제가 말한 것(7번 단계에서 수입 받고 은화 사용)은오류인가요?
    골매군 2018-02-06 15:33:46