Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 아그리콜라 가축 조련사 질문있어요 (1)
    원래 방전체에 동물 한마리를 키울 수 있는데가축조련사 카드를 쓸 때 방이 3개 이면 총 키울수 있는 동물이1. 방 전체 1마리 + 방마다 한마리씩 3마리 = 총4마리2. 방마다 한마리씩 3마리 = 총3마리둘 중 어느 것이 맞나요??전 두번째로 보는데 같이 하는 분이 계속 첫번째라고 하네요
    니스칸 2018-12-08 00:10:27
  • 엘드리치 호러 확장판 ㅠㅠ (0)
    보드게임을 접할수록 자꾸 욕심이 듭니다 ㅠㅠㅠ보린이라 엘드리치 호러 한글 본판만 소장 중인데 모임을 가질때마다 확장판의 아쉬움이 장난 아니네요이미 저보다 먼저 확장판 한글화를 애타게 찾으시는 분들이 많은걸로 아는데 상황이 여의치 않으니까요 ㅜㅜ버림받은 지식과 광기의 산맥만이라도 자체한글화 해서 게임을 풍성하게 즐기고 싶은데 한글화 하는거 많이 힘들까요? ㅠㅠ 해외배송을 기다리는게 더 빠를지 온라인 커뮤니티에서 중고로 구하는게 더 빠를지 요즘 고민중..
    클레 2018-12-07 09:35:31
  • 팬데믹 카드 수량 문의 (1)
    팬데믹 카드장수가 궁금합니다~^^
    하잇 2018-12-06 13:42:18
  • 카드 보관, 관리 어떻게들 하시나요? (2)
    고무줄로 고정해놓으면 별로 좋지가 않네요ㅠㅠ프로텍터 씌우고 고무줄하면 프로텍터가 조금 남아서 고무줄 닿는 부분만 눌리고중간에 있는 카드들은 자꾸 빠져나오려고 해서요~지퍼백으로 보관하자니 열다가 찢어지고 지퍼부분도 접어서 보관하기 애매하고ㅠㅠ다른 좋은 방법 없을까요?
    saza24 2018-12-05 19:31:25
  • 푸에르토 리코 메뉴얼 보다가 헷갈려서 한번만 더 질문합니다. (6)
    여기에 따르면 플레이어 수 만큼 이민자수를 놓으라고 되어있습니다. 즉 최대 5명을 놓으라고 되어 있습니다.그런데 설명서의 오른쪽 그림을 보면 배에 6개의 이주민을 놓는다고 가정하고 있습니다.어느부분이 틀린건가요? 저거때문에 매턴 배에다 6개의 이주민을 배치하고 플레이하기는 했는데. 뭔가 이주민이 남아돌아서 이게 아닌게 하는 생각이 계속들더라구요. 밑의 질문글에서 설명을 들으면 전자가 맞는거 같기는 한데.
    아무개 2018-12-05 14:12:29
  • 푸에르토 리코 규칙 좀 질문할께요. (3)
    저번주에 애들이랑 모여서 해봤는데 헷갈리는 규칙이 있어서 질문합니다.1.선장을 잡고 수출을 할때 배에 들어간 농작물은 다 채워지기 전까지는 비워지지 않는건가요? 예를 들어 7개배에서 인디고로 6개칸이 차있는 채로 턴이 끝난다면 배는 비워지지 않고 다음 턴에서는 인디고 1개만 더 수출할 수 있는건가요?2.게임을 시작할때 더블론 이외에도 각플레이어마다 규칙에따라 인디고나 옥수수 농장타일을 받고 시작하는건가요? 아니면 처음 개척턴에서 인디고와 옥수수 농장물만을 ..
    아무개 2018-12-05 13:02:59
  • 엘드리치호러 간단한 질문있습니다. (1)
    엘드리치 호러 플레이중일단 신화덱은 절대로 다시 섞어놓거나 하지 않는다고 하는데...그럼 신화덱을 모두 소모했을때의 경우에는 바로 패배하나요?게임하다가 가끔 파멸 토큰도 남아있고 미스터리도 한개 남아있을때 즈음 놀랍게도 신화덱만 다 떨어지는 상황이 종종 나오더라구요...
    PLAsma 2018-12-03 08:53:51
  • 박스 코팅 비닐 뭘로 사야 하나요? (2)
    제가 최근에 중고 보드게임 여러개 구매하다 보니 박스를 투명비닐로 다들 코팅하던대요.  대체 어떤 비닐로 씌우는건지요?  
    카탄과 아그리콜라 2018-11-26 22:49:42
  • 아그리콜라 룰 질문 드립니다. (4)
    일단 신판한글판이구요.  몇가지 물어보겠습니다. ㅠㅠ 1. 보조설비 중 양치기 지팡이 4칸이상을 차지하는 우리를 만들 때마다 양 2마리를 가져와 새 우리에 넣습니다.   이문구에서 4칸이상이라는게 저희가 처음 받는 울타리 15개중   4개를 사용해서 한칸짜리 우리이상 만들면 양 2마리를 가져와서 넣으면 되는건가요?  2. 보조설비 중 물통우리(외양간이 있든 없든) 하나당 가축을 2마리씩 더 키울 수 있습니다.   이 문구에서 만약 외..
    카탄과 아그리콜라 2018-11-26 18:56:58
  • 요코하마 기술 중복되게 쓸 수있나요? (1)
    룰 북에 안적혀 있어서 안되게 됬는데이게 가능한가요?
    루나시스 2018-11-24 19:52:30
  • 보난자 & 카탄 카드 거래할 때 외상거래 가능한가요?? (3)
    보난자, 카탄카드 거래할 때 외상거래 가능한가요??예) 지금 카드주면 나중에 어떤카드를 주겠다그리고 외상거래 '반드시' 지켜야하나요??
    준준 2018-11-24 15:48:06
  • 보난자 질문 (2)
    보난자 룰 거의 다 숙지하고 3명이서 플레이하고 있습니다그런데 마지막에 가면 항상 1등 2등이 경쟁하고 3등은 뒤쳐져서3등이 밀어주는 사람이 우승하게 됩니다그 이유 중에 하나가 서로 금화 개수를 물어보면 (솔직하게) 공개를 하기 때문인 것 같은데금화를 숨기고 플레이하는게 맞는건가요??아니면 금화를 옆에 쌓아놓기는 해도 개수를 정확하게 알려줄필요가 없는건가요??
    준준 2018-11-24 01:50:40
  • 잠보 카드 질문입니다. (0)
    본판을 워낙 재밌게 하고있어서확장도 섞어서 해보려고 하는데요첨부된 사진의카드가 무얼 의미하는 건가요?그리고제가 인물 카드를 사용 할 때 '조상들의 영혼'을 상대방이 쓰면(인물 효과 무효)저 역시 핸드의 '조상들의 영혼'을써서 방어할 수 있나요? 날씨 추워지는데 감시 조심하세요 :-)
    인랑 2018-11-23 19:56:31
  • 탈출게임 시리즈 할 수 있는 서울 보드게임 카페 있나요? (2)
    이스케이프 룸엑시트 시리즈 모두 할 수 있는 곳 찾아요
    크크킄ㄱ 2018-11-23 17:25:24
  • 방탈출게임 "언락" "EXIT" 탈출공략집 구해요!! (1)
    안녕하세요...!!방탈출게임 "언락" "EXIT: 저주받은섬, 북극탐험기지, 불길한 고성"탈출공략집 있으면 알려주세요...?kttps://www.escapegame.co.kr/   사이트에는 안나와요...ㅠㅠ알려주세요
    인생은 한큐 2018-11-23 14:17:12
  • 보유? 소유? 에 관한 테라포밍 마스 마커 관련 룰 질문 입니다. (2)
    뭐 예를 들어 보유한 과학마커가 몇개 이상 이런 프로젝트가 있을때1. 보유하고있다는게 -> 손에 들고있는 프로젝트에서만 체크인지 이미 사용한 프로젝트와 손에들고있는 프로젝트를 포함하는건지 아니면 사용한 프로젝트만 인지 애매합니다.또한 이럴경우 즉발(빨간)성 프로젝트들은 손에 들고있을때는 보유한걸로 체크 되는건지 궁금합니다. (내려두면 당연히 제외인건 알겠어요)2. 소유하고 있다는건 사용하여 밑에 내려둔 프로젝트만 인가요? 
    쿨맥스87 2018-11-22 17:29:51
  • 아그리콜라 패밀리, 두가지 질문입니다. (2)
    예전엔 혼자서 아콜 본판 돌리곤 했는데 몇년 지나니까 아콜 패밀리 버전 설명도 헤깔리네요 ㅎㅎㅎ1) 준비단계에서 각 라운드가 시작할때 노란 화살표(자원), 파란 화살표(음식), 초록 화살표(가축)을 보충하게 되어 있고 이미 물건이 놓여있더라고 물건 왼쪽에 쓰여진 숫자만큼 추가로 보충하는 것으로 규칙이 되어 있는데요양이야 1라운드부터 활용 가능하지만 돼지는 6라운드, 소는 8라운드가 되어야 처음 활용하게 되잖아요. 돼지 시장(6라운드칸)에는 1-5라운드까지..
    hyagape 2018-11-21 15:31:16
  • 사건의 재구성 일반판매도 하나요? (1)
    지난번 펀딩때 구입못했는데올해안에 구입가능할까요?
    청오리 2018-11-20 22:05:22
  • [루미큐브 트위스트] 질문입니다. (2)
     색바꿈 조커를 이렇게 [4-5-조커] 써도 되는건가요?
    미건씨 2018-11-20 10:02:36
  • 테라포밍 마스 점수 질문입니다~! (1)
    화살표 표시로 된 일회용 카드들은 사용 한 후 따로 챙겼다가 점수 계산 때 확인하는 방식으로 사용했습니다.만약 점수 계산 할 때, 과학상 같은 경우 일회성 카드에 있는 과학태그도 따져야하나요?게임 도중에는 일회성 카드들이 영향을 못 주는 것으로 알고있는데, 점수 계산에는 쓰이는 것으로 알고있어서요
    oTree 2018-11-19 15:05:34