Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 이스케이프더룸 암호해독기 관련 (1)
    이스케이프더룸에 암호해독기 관련해서 문의드립니다.총 4장의 게임이 들어있는데 만약 3장까지 하고닷다시 1장부터 암호해독기를 사용하려면 리셋하는 기능이 있나요? 아니면 항상 4장까지 암호를 맞춘 후에 다시 1장으로 가야하는지 궁금합니다.답변 부탁드립니다.
    크리스탈쓔 2018-04-25 16:56:24
  • 카드 사이즈 문의드려용~ (2)
    카후나 카드 사이즈 문의드려요~
    2018-04-25 16:02:14
  • 달무티 게임 룰 질문 ^_^ (2)
    안녕하세요. 이번에 친구들이랑 달무티게임을 하면서 저도 관심 생겨, 개인적으로 달무티카드를 사서 다른 사람들이랑 하려고 하는데 사기전 룰에 대해 해깔리는 부분이 있어 질문합니다. ^^   첫째 농노가 조커2장을 가지고 있어 대혁명이 일어나면 "모든 사람의 신분만 뒤바뀌고 카드를 새로 나누지 않는다"고 설명에 적혀있는데 그 뜻은 카드는 그대로 나두고(새로 카드를 썩지 않고) 자리만 바꾼다는 말씀이시죠?1.예를 들어 왕이 농노로 신분하락할때 왕의 카..
    이성문 2018-04-24 19:39:53
  • 티칼 관련 몇가지 질문이 있어 올립니다. (0)
    1. 사원을 점유 하면 해당 층수에 명성 점수를 계속 얻는 건가요??  가령   빨강색 탐험대가 6층짜리 사원을 점유 해서 경비를 세웠습니다.   그리고 첫번째 화산이 나와 6점 명성을 얻고   두번째 화산이 나와 6점 명성을 얻고   세번째 화산이 나와 6점 명성을 얻고   게임이 끝나고 명성 6점을 얻어서   총 24점 명성을 얻게 되는건가요??2. 사원 올리기 할때 설명서에는 1개 탐험대가 1개 사원을 올릴수 있고..
    콩이 2018-04-24 16:19:18
  • 스플랜더 예약 관련 질문 입니다. (2)
    ​의견이 대립 되어 질문 올려 봅니다.  4인플  a b c d  가 스플랜더 게임은 하고 있습니다.a 턴에 15점을 내고 마지막 턴을 진행 하고 있습니다. 게임이 끝나고 a15점  b13점  c15점  d16점 으로 d가 승리를 했습니다. 근데 d 는 손에 예약한 카드가 한장 남아 있고 c 는 손에 두장 남아 있습니다. a 는 손에 든 카드가 없습니다. 이러면 예약 카드를 들고 있어도 d 가 승점이 높아 승리를 하는건가요??아..
    콩이 2018-04-23 15:08:24
  • 협력게임 문의드립니다. 좀 알려주세요. (3)
    게임을 찾고 있는데요.한명은 괴물의 보스(?)같은 역할을 맡고, 나머지 인원은 서로 협력해서 괴물을 물리치는 게임같은 것을 찾고 있어요.피규어 같은 것도 같이 응용이 되는 게임이면 좋겠는데..그런 게임이 있나요?
    뿌요뿌요 2018-04-21 00:56:16
  • 스플렌더 확장판-찬란한 도시 (0)
    현재 품절인데 언제 다시 판매가 되나요?
    곰곰곰곰곰 2018-04-20 17:35:22
  • 카탄 질문 (1)
    1. A,B,C  3인 게임중A가 주사위를 던져 7이 나와 도둑 옮길때A,B,C가 전부 8장이면 전부 반장씩 깍아요?아니면 주사위를 던졌던 A를 제외하고 B,C만 반장씩 깍나요?2. 마을 간격에 대한 질문인데요마을과 마을 사이에 도로를 한개 이상인지 두개 이상인지궁금합니다3. 플레이어 거래 후 건설단계에서    손에 갖고 있는 자원이 많다하더라도 건물 하나만 지을     수 있는지? 아님 갖고 있는 자원에 따라 건물을 두 개     이상 짓는..
    태풍가랑 2018-04-19 22:10:06
  • 카후나 질문.. (2)
    그 손바닥 말이 남는게 없으면 더이상 섬은 못 가지나요?상대편 다리도 못부시고? 
    하라아빠 2018-04-19 09:47:26
  • 파워 그리드 질문 입니다. (2)
    파워 그리드 관련 몇가지 궁금한게 있어 질문 올립니다. 1. 처음 게임을 시작 할때    1번 플레이 순서 결정 하기 단계에서 처음에는 무작위로 순서를 정한뒤     순서가 정해 지면 경매할 발전소 카드를 경매 합니다. 이때 전부다 최소 한장씩은 가지고 있어야 하기에    각자 경매를 하고 나면 발전소 번호에 적힌 순서로 플레이 순서를 다시 결정 합니다.    이때 다시 플레이 순서대로 발전소 경매 단계를 하..
    콩이 2018-04-18 21:11:38
  • 시타델 개정판 건물 카드 질문드려용! (1)
    안녕하세용!! 건물카드 설명에 이해가 안되는 부분이 있어 질문드립니두골조 ㅡ 골조를 파괴하면 건설비용 지불 없이 건물 1채를 건설 할 수 있습니다.공동묘지 ㅡ 자기 도시의 아무건물 1채를 파괴하면 건설비용 지불없이 공동묘지를 건설 할 수 있습니다병기고 ㅡ 자기차례에 병기고를 파괴하고 다른 건물 1채를 파괴할 수 있습니다세 카드 모두 파괴의 조건이 궁금합니다ㅡ 장군일때만 파괴할 수 있는걸까요?ㅡ 짓자마자 파괴가 가능할까요?ㅡ 공동묘지는 상대방이 파괴해줘도 발..
    앵콜요청금지 2018-04-18 00:12:09
  • 가족용 게임추천 부탁드려요 (2)
    제가 보드게임을 좋아해서아그리콜라와 프에리토리코와 같은 게임을 좋아해서 하려는데8살 딸과 저는 재미있어 하는데제 아내는 전략게임을 싫어하네요좋아했던 게임이 뭐냐고 믈어보니클루였다고 하네요클루와 비슷한 유형의 게임 추천부탁드려여
    춥다춥스 2018-04-14 21:03:15
  • 그렌드 오스트리아 호텔 손님 관련 질문 입니다. (4)
    빨강색 손님을 데려 오고 나서 해당 손님이 와인 3개를 요청 하여 와인 3개를 손님에게 넣어 드렸는데요...문제는 빨강색 열린 방이 없습니다. 이때 와인 3개를 손님에게 그대로 두고 턴을 넘겨도 되나요??아니면 최소 1개는 빼서 주방에 넣고 다음턴으로 넘겨야 하나요?? 
    콩이 2018-04-13 16:11:24
  • 스머프 사다리게임 (2)
    카드 사이즈 문의드려용~
    챔냥이 2018-04-11 15:12:58
  • 스플랜더 !! 뱅 !!! 퀸도미노!!규칙 문의 드립니다. (2)
    <스플랜더>1. 귀족 방문 제한이 없나요...?    - 1 플레이어 당 1명의 귀족만 방문할 수 있나요...?2. 귀족 방문하고 빈자리는 채우나요...?<뱅>1. 결투 카드를 낸 사람부터 뱅 카드를 내야 하나요..?    아니면 결투 신청을 받은 사람부터 내야 하나요..? 2. 다이너마이트를 받은 사람은 카드 뽑기 행동을 하고, 터지지 않았으면 기본행동을 하는거 맞죠?<퀸 도미노>1. 연결된 타일에 기사를 배치하고 세금을 걷는데~~!! 매 ..
    인생은 한큐 2018-04-10 14:22:26
  • 카드사이즈 문의드려용! (2)
    그랜드 슬램 제품 카드사이즈가 어떻게 되나요?
    챔냥이 2018-04-05 15:34:35
  • 그랜드 오스트리아 호텔 순선에 대한 질문 입니다. (1)
    그랜드 오스트리아 호텔 순서에 대한 질문 요청 합니다.  순서가 주사위 고르기  주사위 액션 하기 손님 데려 오기 잔아요 ....이때 제가 주사위 를 1를 선택 했어요 .. 1은 4개 있다고 가정 할께요...제쪽에 준비 되어 있는 손님은 빵 2개면 입실이 가능한 상태에서 빵이 한개 놓여 있구여 대기중인 손님 5명 중에 첫번째 손님이 빵2개 와인 2개가 필요로 하는 손님이라고 가정 한다면 ...제가 1을 선택하고 빵을 4개 가져 온다음 ..
    콩이 2018-04-03 19:18:41
  • 스컬킹 룰 질문 (4)
    안녕하세요.스컬킹이 첫번째로 낸 카드의 같은색을 따라가야 하는게 규칙이잖아요?근데 이영상에 1분45초를 보면 노락색이 나왔는데도 검은색 깃발카드를 내는데 틀린 플레이가 아닌가요?그리고 색깔을 안따르면 특별카드를 제외 하고 무조건 지는걸로 아는데 이긴걸로 판정하고 카드를 가져간것도 잘 이해가 잘안되네요 ㅠㅠhttps://youtu.be/MZg0daUxLNs?t=1m45s
    이은찬 2018-04-02 15:40:06
  • 데드오브윈터 룰 질문 (1)
    데오윈 몇가지 규칙관련해서 질문입니다1.카드들중 외부인(사건) 카드들은 쓰레기장으로 가나요? 아님 원레 장소 덱으로 돌아가나요?2.위기상황때 사용한 카드들은 쓰레기장으로 가나요?3크로스로드상황때 위기주사위 굴렸는데 연쇄물어뜯기가 작용하나요?4.크로스로드에서 현재플레이어라고 써져있는데 이건 현재플레이 하고있는 플레이어를 말하나요? 아님 크로스로드카드를 가지고 있는 플레이어를 말하나요?5.장착은 한캐릭당 최대 몇개까지 가능한가요?(장착카드를 사용하고 버..
    궁룡 2018-04-01 21:52:03
  • 행복한 왕국 룰 문의 (1)
    대행에 대해 궁금합니다. 동전을 받고 그 행동을 대행해 준다. 그렇다면 그 차례 플레이어는 자신턴의 액션을 할수 있는지 궁금합니다그리고 자신의; 턴에 재료를 완성품으로 바꾸는데재료 타일을 3장 있다면 3장 모두 뒤집을 수 있는건가요??그렇다면 모든 플레이어가 빨강, 노랑, 파랑 판을 순차적으로 지나가는건데.... 이 과정이 갖는 의미가 먼지를 모르겠습니다.이 룰을 따르자면 모든 빨, 노, 파를 모든 플레이어가 차례로 지나가면 자신의 재료 타일을 가지고 완..
    드림수 2018-03-29 11:10:24