Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

리뷰 및 후기

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 공지 2017 스플렌더 그랑프리 본선 뉴스(0)
    대한민국 최대의 보드게임 대회, <스플렌더 그랑프리>가 07월 22일 열렸습니다.  대회는 “새로운 축제, 두 개의 왕좌”라는 슬로건을 내걸고 일반부, 초등부로 나눠서 치러졌습니다.  이번 대회는, 2달에 걸쳐 총 3,335명이 참여한 108회의 지역 예선을 뚫고 올라온 초등부 128명, 일반부 128명의 본선 진출자들이 모여 성황리에 개최되었습니다.     <사진 : 2017년 07월 22일 중구 구민회관에서 열린 스플렌더 그랑프리 전경> ..
    Divedice 2017-07-24 17:04:05
  • 부산대 보드게임 다락 모임 지난 주말 간단 후기 입니다^^ (0)
    안녕하세요지난 주말은 추리게임 위주로 진행한 한주 였습니다간단하게 후기 올려봅니다^^ 1. 라파누이테마만 이스터섬 테마이지만 후끈 달아오르는 주식 게임 입니다상황판에서 다음번 카드의 계획을 잘 진행해야만 승점 루트를 잘 잡을수 있습니다 물론 상대의 주식보유 상황도 봐야되고모아이도 건설해야 되고 나무도 벌어야 되고.. 가끔 하면 참 재미 있네용 ㅎ 2. 홍스날도 덥고 해서 홍스 한번 돌렷습니다처음엔 이해가 잘 안되는데 하다보면 티츄보..
    스머프2 2017-08-23 21:55:26
  • 17년 8월 보드게임 후기 세 번째 (0)
    1. Mystic Vale 미스틱베일 ★★★★  간만에 미스틱 베일을 해보았습니다. 구입한 어드밴스를 자신의 카드에 합체시켜 카드를 강화시키는 카드 크래프팅 메커니즘이 특징인 게임입니다. 게임은 생각 이상으로 신속하게 진행되는 편입니다. 자기 턴이 꽤 빨리 돌아와요.    부패 아이콘 세 개가 보일 때까지 카드를 펼쳐놓고, 그 다음 맨위 카드를 플레이어 필드로 보낼지 말지, 그 리스크 관리가 꽤나 재밌습니다. 플레이 자체도 재밌지만 푸..
    부르심 2017-08-22 08:40:04
  • 17년 8월 보드게임 후기 두 번째 (0)
    1. High Society 하이 소사이어티 ★★★ 고전 게임 하이소사이어티를 해봤습니다. 오래된 게임인데 저는 이번이 처음 플레이였습니다.  게임은 그리 복잡하진 않더군요. 수중에 있는 돈으로 공개된 1부터 10까지 수가 나와 있는 카드를 구입하는 방식이었습니다.    그걸 입찰로 해결하더군요. 당연히 높은 수가 좋고요. 좋은 카드만 공개되는 것이 아니라 피해야 되는 카드가 공개가 됩니다. 이 때는 패스를 먼저 하는 사람이 가져갑니다. ..
    부르심 2017-08-21 08:55:51
  • 부산대 보드게임 다락 모임 광복절 연휴 간단 후기 입니다 (0)
    안녕하세요 지난주에 혼수상테 톡방의 유화님께 구했던 왓슨 앤 홈즈로 핫한 한주 보냈습니다ㅠㅠ이자리 빌어서 거듭 진심으로 감사말씀 올립니다            무려 3 게임이나 내리 돌렸네요ㅠㅠ진짜 재미있습니다ㅠㅠ   메디치 vs 스트로치도 간만에 다시 플레이 했습니다 이게임 2명이서 하면 후끈 달아오르네요 생각할 거리도 많고역시 크니지아 선생님 이십니다  &n..
    스머프2 2017-08-15 22:21:35
  • [군산 보드게임 모임]8월 2째주.... 라스베가스, 푸에르토 리코. (2)
    우와 ... 군산안에도.. 보드게임 모임 활동을 하시는 분들이  계속 계시다는것을  오늘 처음 알았습니다.  덕분에 오늘 저도 라스베가스 라는 게임을 해보게 되었습니다. 룰이 쉽고, 종이 돈이 이쁘게 생겼습니다.  라스베가스 라는 가벼운 게임 한판하고.. 파티게임인... 라스베가스 보다 좀 룰이 복잡한.. 푸에르토 리코 시작했어요.. 푸에르토 리코 구판이지만..  남, 녀 노소 좋아하는 게임이기에.. 푸에르토..
    붉은곰 2017-08-12 21:26:01
  • 2017.2.9(목) 평일 모임(106번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 뚝딱뚝딱 개미집 어린 친구들이 가볍게 즐기기 좋은 게임입니다. 2. 딩고의 꿈 빙고와 퍼즐의 뽀로롱 퓨전~   3. 세븐원더스 묘한 숫자 7~ 묘한 플레이 인원 7인~ 인원 쪼개기 전 다같이 한판~  4. 버건디의 성 소개해서 실패한적 없는 게임중 하나입니다. 물론 실패할것 같으면 소개 안합니다.  5. 우봉고3D   6. 방주에탈 동물들 쪼갤지 가져올지 선택의 기로에 서게 만드는 게임입니다. 방..
    동석군 2017-08-09 14:06:56
  • 17년 6월 보드게임 후기 마무리 (0)
    1. Doro-Doko 도로도코 ★★★도둑은 어디에 라는 제목의 일본 게임입니다. 플레이어는 도둑이 어디에 있는지 없어진 물건들을 통해서 추리 합니다. 정해진 모양이 되도록 벌집 모양을 카드를 랜덤으로 놓게 됩니다. 한 플레이어가 도둑 역할을 하게 되고, 나머지 플레이어는 경찰입니다. 각 플레이어는 한 번씩 도둑 역할을 합니다. 게임은 정말 간단합니다. 도둑 플레이어는 자신이 돌아다니는 방들을 선택해서 그 방에 있는 물건 하나 훔칩니다. 그리고 그것을 ..
    부르심 2017-08-09 09:24:14
  • 부산대 보드게임 다락 모임 지난주 밤샘 후기 입니다^^ (0)
    안녕하세용 지난주는 휴가기간 + 폭염으로 인해낮에는 북적북적이고 밤에는...  속닥속닥한 모임을 진행했습니다그나마 밤이 좀 낫네요ㅠ1. 마추픽추의 제후 : 5년만에 꺼내서 룰이 가물가물 해서.. 초반에 생산에서 조금 헤매엇는데 결국 에러플 잡고플레이를 완주했습니다 저는 임페리얼 보다 마추픽추가 좀더 재미있더라구요ㅠㅠ함부르굼도 반응이 좋던데 한번 해보고 싶습니다2. 레포갤 : 5분 설명하고 진행했는데 아이콘이 눈에 잘들어온다는 시드린 ..
    스머프2 2017-08-06 18:50:32
  • [군산 보드게임 모임]8월 ...신규 모임자 참석으로.. 룰 쉬운 게임 진행했습니다. (0)
    2주전 룰 설명 가르쳐 드린.. 푸에르토 리코 룰 조금 배운 분들이 참석을 안했어요..  룰을 다시 처음부터 설명해야 하는상황 T_T 그래서 그나마 룰 설명이 매우 빠른 시타델, 도미니언 으로 게임을 구성했습니다.  푸에르토 리코 할려고 했는데 장소 빌린곳이 2시간~2시간30분 사용이라서요.. 문제는 시타델, 도미니언 이.. 초보분들이라 해서 그런지..  보드게임 1개당..1시간이 넘게 걸렸어요.. 철푸덕... 한쪽에서 루미..
    붉은곰 2017-08-06 12:49:37
  • 2017.2.2(목) 평일 모임(105번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 하나미코지 하도 해서 타일이 닳았네요. 한글판 나온김에 사둬야겠어요. 왜색이 좀 짖긴 하지만 만든이는 대만 사람으로 알고 있어요 ^^  2. 보드게임 부산 해버앤베이 -> 부산항 -> 부산으로 이름 변경이 있었습니다. 거의 이젠 고정할 것 같아요. 디자인을 입히는 작업을 하고 있긴 한데, 쉬운 과정이 아니네요. 인내의 과정이 끝나면 달콤한 수확의 과정이 오리라 믿고 있습니다.   3. 패스파인더 RPG의 느낌을 굉장히 살..
    동석군 2017-07-31 18:25:31
  • 2017.1.26(목) 평일 모임(104번째) 후기 in 위치스브루 (0)
    1. 퍼스트 클래스 가볍게 하기 좋은 러시안레일로드 같다는 표현이 딱입니다. 여러가지 모듈이 있어 리플레이성을 살리긴 했지만, 조금 심심한감이 있군요.  2. 해저탐험 같이 플레이하는 사람들의 성향을 어느정도 파악하는게 좋을 듯합니다. 다른 이 견제하길 좋아하는 플레이어가 들어가면 산소를 쭉쭉 빨아먹습니다. 적당히 먹고 나와야하지....만...... 사람 맘이 안그렇죠.  3. 알마도라 카페에서 최근 인기를 끌고 있는 게임입니다. 블..
    동석군 2017-07-31 16:45:19
  • 2017 보드게임콘 작가존 참여후기 (0)
    작년에도 참여했던 보드게임콘 행상에 올해도 참여하게되었습니다. 올해엔 더 많은 아마추어 작가들이 지원한듯합니다. 많은 아마추어 작가들이 참여했습니다.^^ 아침부터 각 부스들은 준비로 바쁜게 눈에 보였습니다. ㅎ 9시쯤 도착하여 자리 잡고 세팅하고 기다리고 있었네여^^  디자인은 계속 다듬어 가고 있는중입니다.^^  11시 전까지는 각 업체들의 보드게임 구매때문인지 작가존은 한가했던것 같습니다. 그리고 11시가 넘어서는 언..
    라오 2017-07-31 10:37:16
  • 풀 카운트 : 투수와의 심리전, 그리고 스윙! (1)
     이번에 텀블벅에서 클라우드 펀딩을 시작한 파란만장한 개암나무님의 새로운 야구 보드게임 "풀 카운트"를 플레이해볼 기회가 있어서 리뷰를 적어봅니다. 야구 경기의 마지막, "9회"를 배경으로 한 게임으로, 야구의 기본 규칙만 안다면 누구나 손쉽게 할 수 있는 게임입니다.  공격측은 타자로 투수의 심리를 읽어서 좋은 공을 노려야 하고, 그 공을 최대한 정확히 강하게 맞춰야 합니다. 수비측은 수비수 배치를 신중하게 잘하고, 투수로 뻔뻔한 ..
    레이지니 2017-07-30 03:16:22
  • 17년 7월 게임 후기 첫번째 (0)
    1. Lisboa 리스보아 ★★★★폐허로 변한 리스본을 제거하는 테마의 게임, 리스보아입니다. 비뉴스, 칸반, 갤러리스트를 만든 바이탈 라세르다의 2017년 신작 보드게임입니다. 제가 분명 듣기로는 리스보아의 게임 규칙이 다소 쉽다고 게임 디자이너가 언급했다고 들었는데, 실제 게임을 해보면 전혀 그렇지 않습니다. ^^; 게임 플레이도 그렇고, 룰 설명 시간도 상상 이상을 요구합니다. ㅎㅎ;   첫 플레이라면 룰을 따라 플레이하는 것에 급급할 가능성..
    부르심 2017-07-28 12:38:33
  • 부산대 보드게임 다락 모임 : 100 번이상 플레이한 게임 2탄 입니다^^ (0)
    안녕하세요^^ 지난주에 이어 100번이상 플레이했던 게임 위주로후기를 올려봅니다 진짜 100번 정도 해보고 올리는거니간단한 게임 위주가 될듯 합니다^^1. 카르카손 파통 파통 강 확장 :카르카손은 딱 이정도 조합이 좋더라구용~만들어 나가는 재미도 있고기다리는 시간도 안지겹고 그렇습니다    2. 스타트 업스 : 요새 진짜 많이 돌렷습니다스타트 업스는 주식을 빙자한... 머랄까상대편 손카드 유추하기 게임인데6인용이 딱 적절한거 같더라구용~3. 레..
    스머프2 2017-07-24 20:53:26
  • [일산 보드게임]카페 보드빌 드림홈 리뷰! (0)
    안녕하세요 보드빌 크루 입니다 ㅎㅎ 이 리뷰는 공식 블로그인 http://blog.naver.com/boardville/221058680634에서도 확인해 보실 수 있습니다. 이번 리뷰할 게임은 이번에 출시된 핫! 한 가족게임 나만의 집을 만들어라 드림 홈! 입니다 ㅎㅎ 드림홈은 영문판부터 인기를 끌어 많은 보드게이머들이 영문판을 해외구매하셨는데요 한글판의 빠른 출시에 눈물을 흘리셨다는 소문이 ㅜㅠ 그럼 한글판! 드림홈을 한번 살펴봅시다   ..
    규아 2017-07-24 18:10:39
  • [군산 보드게임] 푸에르토 리코 못했어요.. (0)
    시간이 지정되어 있어서.. 푸에르토 리코 도 시작하였으나.. 슬프게도..  중간에 그만두고 정리하였어요..  다음에 이어서 할것 같아요.. 다른쪽 스플랜더, 카탄, 마라케시 진행되고 있었고. 저는 쿼리도 및 도미니언  푸에르토 리코 사진 찍지 못한것이 아쉽네요쿼리도.. 이기신 분이 급 흥분해서.. 테이블 보가 살짝 날렸습니다?이표현 맞나는 모르겠어요. 도미니언.. 마지막 사진은 점수 계산중 4명에서 플레이 했는데 ^^:;&n..
    붉은곰 2017-07-23 13:16:58
  • 부산대 보드게임 다락 모임 100 번 넘게 플레이했던 게임 후기.. 1탄 입니다^^ (0)
    안녕하세요 지난 한주는 여름을 제대로 느낀듯 합니다ㅠㅠ더워서 그런지 계속 북적북적 ...ㅎ타임스토리 수용소를 100팀 넘게 시작했던듯 합니다.저희는 배경음악 틀어놓고 합니다 ㅎ몰입감 있어서 밤샘을 100번넘게 했네용 ㅎ이번팀도 지금 매주 와서 하고 있습니다 ㅎㅎ디셉션도 100 번 넘게 했습니다할때마다 새롭네용 ㅎ 홍콩 말고 다른 나라 버전도 나오면 재미있을거 같습니다 ㅎ블랙스토리 는 500 번 넘게 하고 있는듯용 ㅎㅎ보드게임 카페 비스므리 하게 처음 할때 거..
    스머프2 2017-07-19 20:18:35
  • [군산보드게임]D+11일 누구나 쉽게할수 있는 보드게임 입니다. (0)
    멘사...에서 나온 보드게임 입니다. 쿼리도, 마라케시 입니다.  마라케시는 전부터 해보았지만. 쿼리도 이번 정규 모임때 처음해보았어요.  한번해보고. 깔끔한 룰 과 파티 게임으로  "저도 쿼리도 구입하게 되었습니다." 보드게임 처음 입문하시는 분들이라면 한번 해보시길 추천드립니댜. .     .  
    붉은곰 2017-07-18 23:16:01
  • [강남오즈] 나만의 드림홈~~~ 을 지으려다 딴지에 망가지는 우리집 ㅠㅠ (0)
    안녕하세요. 강남에 위치한 보드게임카페 오즈 주인장 입니다. ^^ 오랜만에 맘에 드는 게임이 있어서 리뷰를 적어 볼까 합니다. 이번에 고른 게임은 바로 드림홈~귀엽고 아기자기 하지만 전략도 세우고 암기도 하고 딴지도 걸고... 하면서 해야 고득점을 낼수 있습니다. 초보적인 전략게임을 하시는 분들도... 귀여운거 좋아하는 분들도 다들 좋아하실&n..
    카페오즈 2017-07-18 18:15:58