Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

데드오브윈터 룰ㅜㅜ

lalalagirl2017-12-20 14:05:34

추천0

조회수2502

질문1. 게임하다보니 위기상황 카드에, 알약/잡동사니=플레이어수 이런게 뜨는데 저 슬러쉬 표시는 뭐죠?

예를들어 2인이 할 경우 알약2개와 잡동사니 2개를 전부 모아야 하나요?

아니면 알약2개 혹은 잡동사니2개를 모으라는 표시인가요?


질문2. 캐릭터카드 아래 캐릭터 특수효과에 라운드마다 한번이라고 써있는데, 지역별 탐색카드에도 장착:라운드마다 한번. 이렇게 되있는 경우가 있어요.

만약 교장 카드가, 라운드마다 한번 학교 탐색시 카드 1장을 추가 확인 및 추가 획득 가능이라고 써있고,

그 교장한테 장착한 카드가, 라운드마다 한번 학교 탐색시 카드 1장 추가 확인 및 추가 확득 가능 이라고 써있다면,

이 교장을 학교로 보냈을 경우, 라운드에 한번 탐색할때 카드를 총 3장을 한번에 획득할수 있는건가요?

아니면 따로 써야 하나요?


질문3. 교사 캐릭터 특수효과가, 학교:(1+) 이면 주사위 1이상 짜리 하나 내고 특수효과 발동시켜 쓰는거잖아요?

근데 특수효과가, 라운드마다 한번 학교에서 좀비 1구 처치 가능. 이때 위험노출 주사위 안굴림.

이거에요.

근데 이 교사가 장착한 카드는, 라운드마다 한번, 이 생존자가 공격할때 좀비 1구 대신 2구 처치 가능이에요.

이 경우 이 교사를 학교에 보내서 위험노출 주사위 굴리지않고 좀비를 2구 처치하면 되는건가요?

이렇게 캐릭터 특수 발동효과와 장착카드 동시 사용이 가능한지?


질문4. 카드효과로 생존자가 추가되는 현상이 생기는데, 이 경우 그 캐릭터 추가하자마자 그 캐릭터의 특수능력을 이용할수 있나요?

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (1)

  • Divedice_Rules2017-12-20 16:06:35
    1. 약 또는 도구 아이템이라는 뜻입니다. 약 또는 도구 아이템을 합쳐 플레이어 수만큼 모으면 됩니다.

    2. 횟수 제한만 지킨다면, 함께 쓰든 따로 쓰든 상관없습니다.

    3. 마리아 로페즈의 특수기능은 '공격'으로 분류되지 않습니다. 따라서 마리아 로페즈의 특수기능에는 '공격'에 적용하는 효과를 쓸 수 없습니다.

    4. 예.
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
52698

NEW   멀티버스의 센티넬 한글화 자료 구할 수 없을까요? (0)

팔란티르
2018-12-18 01:36:47

팔란티르 2018.12.18 0 1
52697

NEW   티켓 투 라이드 기차역 질문입니다 (2)

아컴포기
2018-12-17 09:00:09

아컴포기 2018.12.17 0 26
52696

  아그리콜라 질문 (1)

무쯪
2018-12-12 02:33:04

무쯪 2018.12.12 0 91
52695

  아그리콜라 가축 조련사 질문있어요 (2)

니스칸
2018-12-08 00:10:27

니스칸 2018.12.08 0 385
52694

  엘드리치 호러 확장판 ㅠㅠ (0)

클레
2018-12-07 09:35:31

클레 2018.12.07 0 430
52693

  팬데믹 카드 수량 문의 (1)

하잇
2018-12-06 13:42:18

하잇 2018.12.06 0 423
52692

  카드 보관, 관리 어떻게들 하시나요? (2)

saza24
2018-12-05 19:31:25

saza24 2018.12.05 0 448
52691

  푸에르토 리코 메뉴얼 보다가 헷갈려서 한번만 더 질문합니다. (6)

아무개
2018-12-05 14:12:29

아무개 2018.12.05 0 442
52690

  푸에르토 리코 규칙 좀 질문할께요. (3)

아무개
2018-12-05 13:02:59

아무개 2018.12.05 0 367
52689

  엘드리치호러 간단한 질문있습니다. (1)

PLAsma
2018-12-03 08:53:51

PLAsma 2018.12.03 0 381
52688

  박스 코팅 비닐 뭘로 사야 하나요? (2)

카탄과 아그리콜라
2018-11-26 22:49:42

카탄과 아그리콜라 2018.11.26 0 565
52687

  아그리콜라 룰 질문 드립니다. (4)

카탄과 아그리콜라
2018-11-26 18:56:58

카탄과 아그리콜라 2018.11.26 0 513
52686

  요코하마 기술 중복되게 쓸 수있나요? (1)

루나시스
2018-11-24 19:52:30

루나시스 2018.11.24 0 524
52685

  보난자 & 카탄 카드 거래할 때 외상거래 가능한가요?? (3)

준준
2018-11-24 15:48:06

준준 2018.11.24 0 571
52684

  보난자 질문 (2)

준준
2018-11-24 01:50:40

준준 2018.11.24 0 529
52683

  잠보 카드 질문입니다. (0)

인랑
2018-11-23 19:56:31

인랑 2018.11.23 0 484
52682

  탈출게임 시리즈 할 수 있는 서울 보드게임 카페 있나요? (2)

크크킄ㄱ
2018-11-23 17:25:24

크크킄ㄱ 2018.11.23 0 501
52681

  방탈출게임 "언락" "EXIT" 탈출공략집 구해요!! (1)

인생은 한큐
2018-11-23 14:17:12

인생은 한큐 2018.11.23 0 498
52680

  보유? 소유? 에 관한 테라포밍 마스 마커 관련 룰 질문 입니다. (2)

쿨맥스87
2018-11-22 17:29:51

쿨맥스87 2018.11.22 0 533
52679

  아그리콜라 패밀리, 두가지 질문입니다. (2)

hyagape
2018-11-21 15:31:16

hyagape 2018.11.21 0 562