Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

데드오브윈터 카드

lalalagirl2017-12-23 00:24:13

추천0

조회수3147

질문1.야시경 카드 궁금증!

장착: '행동 주사위 굴림' 소단계에서, 행동 주사위 1개를 추가로 가져가서 굴림.

그럼 이 카드 장착하면 매 라운드마다 주사위가 계속해서 한개씩 늘어나는건가요?


질문2.게임하다보니 플레이어의 캐릭터는 3명이어서 주사위 4개로 시작한후 야시경 카드를 획득했고, 

그후 캐릭터가 하나 더 늘어났어요.

그래서 캐릭터는 4명 주사위는 4개인 상태에서 라운드를 마쳤고.

다음라운드에 주사위 2개를 추가했어요(캐릭터 한명이 늘어났고 야시경카드 효과로 주사위 하나를 늘림).

그랬더니 캐릭터는 4명 주사위는 6개가 됐어요.

이상태에서 라운드를 진행하다 캐릭터 한명이 사망했어요.

그러고 라운드 끝나고 다음 라운드 진행하려는데,

캐릭터 한명이 사망해서 주사위를 줄여야 하지만 야시경 카드 효과로 그냥 주사위만 하나 더 추가했어요.

그랬더니 캐릭터는 3명이 됐고 주사위는 7개가 됐는데.

이게 맞는건가요?

아니면, 캐릭터죽으면 다음 라운드에서 캐릭터 죽은 수만큼 주사위 뺀후,

주사위를 하나 더 추가하는건가요?

막 헷갈리더라구요.

기본룰에선 캐릭터 수 + 1 = 주사위 갯수인데,

야시경 카드를 획득하니 중간에 캐릭터가 사망할경우 이게 어떻게 계산해야될지 모르겠더라구요~


질문3. 산탄총 카드를 확득했는데, 마지막글 보면 생존자가 있는 장소에 소음 토큰 1개 배치하래요.

근데 이 카드를 장착한 생존자가 피난기지에 있을 경우 피난기지에 어떻게 소음토큰을 배치 하나요??


질문4.식량 모자라면 굶주린토큰 놓고 식량은 다 내야하나요?

아니면 식량 안내고 굶주린 토큰 하나 내고 사기만 1 깎는건가요?


질문5. 모자란 식량 갯수와 상관없이 식량이 모자르면 무조건 굶주린 토큰 1개 가져오는거죠?


질문6. 굶주린 토큰 가져올 필요없이 식량 모자라면 그냥 사기 1을 놓으면 되는건데 굳이 식량창고에 왜 굶주린 토큰을 계속 냅둬야 하나요?


질문7. 장착 아이템과 캐릭터 특수능력은 좀비처치카드이던, 탐색시 카드획득 갯수 추가 카드이던간에,

동시에 사용할수 없다 하셨잖아요?

따로 따로 사용해야 한다구...

그럼 생존자 한명한테 두개 붙여놓은 장착 아이템은 두개 동시에 사용할수 있나요?

아니면 장착 카드역시 따로 따로 써야 하나요?


첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (1)

  • Divedice_Rules2017-12-23 13:05:22
    1. 야시경 적용법은 간단합니다. '행동 주사위 굴림' 소단계에서 정상적으로 주사위를 가져간 뒤, 추가로 1개만 더 가져가는 것입니다. 라운드마다 누적되는 것(이번 라운드엔 +1개, 다음 라운드엔 +2개, 그 다음 라운드엔 +3개...)은 아닙니다.

    2. 기본 규칙대로 하시면 됩니다. 사망한 생존자는 자신의 생존자가 아닙니다.

    3. 배치할 곳이 없으니 배치하지 않습니다.

    4.규칙서에 적힌 대로 하시면 됩니다. 식량을 내지 않고, 식량 창고에 굶주림 토큰을 1개 추가하며, 현재 식량 창고에 모인 굶주림 토큰 수만큼 사기를 깎습니다.

    5. 예.

    6. 규칙서에 나와있듯, "식량 창고에 있는 굶주림 토큰 개수만큼" 사기를 깎아야 하기 때문입니다. 따라서 여러 번 굶었다면 그만큼 사기가 많이 깎입니다.

    7. 동시에 사용할 수 없다는 답은 하지 않았습니다. "공격"할 때 사용하는 효과를 "공격이 아닌 것"에 겹쳐 사용할 수 없다는 설명을 오인하신 듯합니다.
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
52695

  아그리콜라 가축 조련사 질문있어요 (2)

니스칸
2018-12-08 00:10:27

니스칸 2018.12.08 0 164
52694

  엘드리치 호러 확장판 ㅠㅠ (0)

클레
2018-12-07 09:35:31

클레 2018.12.07 0 197
52693

  팬데믹 카드 수량 문의 (1)

하잇
2018-12-06 13:42:18

하잇 2018.12.06 0 193
52692

  카드 보관, 관리 어떻게들 하시나요? (2)

saza24
2018-12-05 19:31:25

saza24 2018.12.05 0 213
52691

  푸에르토 리코 메뉴얼 보다가 헷갈려서 한번만 더 질문합니다. (6)

아무개
2018-12-05 14:12:29

아무개 2018.12.05 0 215
52690

  푸에르토 리코 규칙 좀 질문할께요. (3)

아무개
2018-12-05 13:02:59

아무개 2018.12.05 0 176
52689

  엘드리치호러 간단한 질문있습니다. (1)

PLAsma
2018-12-03 08:53:51

PLAsma 2018.12.03 0 182
52688

  박스 코팅 비닐 뭘로 사야 하나요? (2)

카탄과 아그리콜라
2018-11-26 22:49:42

카탄과 아그리콜라 2018.11.26 0 292
52687

  아그리콜라 룰 질문 드립니다. (4)

카탄과 아그리콜라
2018-11-26 18:56:58

카탄과 아그리콜라 2018.11.26 0 253
52686

  요코하마 기술 중복되게 쓸 수있나요? (1)

루나시스
2018-11-24 19:52:30

루나시스 2018.11.24 0 266
52685

  보난자 & 카탄 카드 거래할 때 외상거래 가능한가요?? (3)

준준
2018-11-24 15:48:06

준준 2018.11.24 0 310
52684

  보난자 질문 (2)

준준
2018-11-24 01:50:40

준준 2018.11.24 0 295
52683

  잠보 카드 질문입니다. (0)

인랑
2018-11-23 19:56:31

인랑 2018.11.23 0 257
52682

  탈출게임 시리즈 할 수 있는 서울 보드게임 카페 있나요? (2)

크크킄ㄱ
2018-11-23 17:25:24

크크킄ㄱ 2018.11.23 0 277
52681

  방탈출게임 "언락" "EXIT" 탈출공략집 구해요!! (1)

인생은 한큐
2018-11-23 14:17:12

인생은 한큐 2018.11.23 0 270
52680

  보유? 소유? 에 관한 테라포밍 마스 마커 관련 룰 질문 입니다. (2)

쿨맥스87
2018-11-22 17:29:51

쿨맥스87 2018.11.22 0 313
52679

  아그리콜라 패밀리, 두가지 질문입니다. (2)

hyagape
2018-11-21 15:31:16

hyagape 2018.11.21 0 337
52678

  사건의 재구성 일반판매도 하나요? (1)

청오리
2018-11-20 22:05:22

청오리 2018.11.20 0 355
52677

  [루미큐브 트위스트] 질문입니다. (2)

미건씨
2018-11-20 10:02:36

미건씨 2018.11.20 0 298
52676

  테라포밍 마스 점수 질문입니다~! (1)

oTree
2018-11-19 15:05:34

oTree 2018.11.19 0 411