Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

1:1 문의도 넣었지만, 럭키박스 이거는 사기 아닙니까?

나니스터2018-01-25 20:34:24

추천1

조회수2404

럭키박스 하나 주문하고 배송받았습니다.

프로스퍼리티, 기프 세트2, 발룬

이렇게 세개가 왔습니다.

제가 받은 럭키박스 구성품에 문제가 있다고 생각되는대요.

제 맘에 드는거 안와서 징징대는게 아니고,

기프 세트2 (기프 킷)

이거는 이거만 가지고는 아무것도 못하는 일종의 확장팩이잖아요?

기프 본판이 없으면 사용할 수 없다던데

그럼 저는 a,b,c 에서 각각 하나씩 게임 세개를 받은 게 아니라

게임 2개에 전혀 쓸수도 없는 확장팩 하나

이렇게 받은거잖아요.

이게 럭키박스의 취지와는 좀 어긋난다고 생각되는데요.

당연히 '플레이가 가능한 게임' 3개가 올것이다, 라고 생각했는데

룰을 몰라서 못하는 것도 아닌, 아예 쓰지도 못하는게 온다니요.

그야말로 그냥 재고처리 아닙니까??

구매자수 채울때마다 추가로 더해진 특별상품군에는

본판포함 확장팩들 다 몰아주면서

왜 정작 b군에 버젓이 있는건 확장팩'만' 달랑 오나요?

그럼 특별상품군에도 확장팩들만 우루루 보내든가 했어야죠.

아예 개별로는 사용도 못하는거를 받아서 뭐

이건 그냥 게임 2개를 산거잖아요? 3개가 아니라.

정말 사기 당한 기분입니다.

당한 기분이 아니고 사기라고 생각되네요.

이게 맞는 운영입니까?

다이브다이스 1:1 문의에도 등록한 글 거의 복붙한 내용입니다.

저만 억울한가요? 맘에드는거 못받아서 징징대는걸로 보일 수 있는거 압니다.

근데 정말ㅋㅋ 하나는 아예 단독플레이가 불가능한 말그대로 '확장팩' 인거잖아요.

예를들면 안드로이드 넷러너 없는 사람한테

그냥 넷러너 확장팩 카드중 하나 c군에 달랑 넣어 보내는거잖아요.

듀크없는 사람한테 듀크 확장팩인 나무조각 몇개 들은거 달랑 보내는거잖아요.

최소한 단독플레이가 가능한거 3개가 들어있게끔 구성했어야 맞는게 아닌지

교묘한 말장난에 소비자 우롱인가 싶습니다.

다이브다이스 뿐만 아니라 보드게임 자체에 정이 뚝 떨어져버리게 만드네요.

다이브다이스측에서 어떤 해명을 할지, 그냥 묵살하고 '응 니가 운없어~' 하고 끝인건지

생각해볼수록 기가 찹니다. 저에겐 럭키는 커녕 빈정만 상하는 상술박스였네요ㅋㅋ

첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (2)

• 강민준2018-01-25 20:48:38
    게시판 글들 보시면 알겠지만
    그야말고 악성재고 털어내는 목적으로
    유저를 기만했다고 볼수밖에 없습니다
    특히 나니님의 경우는 정말 너무 심하네요

이거는 농락 수준입니다
    본판도 아니고 확장을 하나 껴주고 그것도 게임 한개로 친다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    듣도보도 못한 신박한 상술이네요
    본판을 또 사라는 빅픽쳐인가요 ㅠㅠ
  • 괴기2018-01-25 21:29:55
    이건 반박의 여지가 없다....
    위추 드리고 갑니다....
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
공지

[마감]테라포밍 마스 GAMERS DAY 초대권 이벤트(65)

Divedice

NEW   아를의평원+차와무역, 테라미스티카+불과얼.. (0)

카탄과 아그리콜라

대구 보드게임 모임 조각모임(소모임 어플).. (0)

테포마가좋아

사이쓰 간만 보다가 이번에 걸려들었습니다. (1)

wolf

[펀딩소식] 신개념 보드게임 '보물찾기' (0)

헤헤박사

레전더리 인카운터: 프레데터 덱 빌딩 게임 .. (0)

조영학

오토모빌, 푸드체인거물, 파워그리드 가르쳐.. (0)

로랜드고릴라

[펀딩소식] 카드로 즐기는 경매 보드게임 ".. (0)

올린

남양주 구리에서 아빠와 아이 함께 하실 분 (0)

_ralph_

보드스코어. 보드게임용 점수판 (0)

948starfish

좀비 사이드 한글판 출시 이벤트 힘좀 실어.. (0)

김형우

보드게임 같이해요~~! (0)

최작가

[테포마데이 후기] 보드게임101입니다 (0)

에이미

보드게임특가하네여 (0)

이호성

<구인공고> 산본 보드스쿨 에서 같이 일하실.. (0)

json

할리갈리 할 때 써보세요. 보드벨~ (0)

948starfish

[인천부평] 보드게임카페에서 직원을 구하고.. (0)

라기바리

테라포밍 마스 오거나이저 풀세트 공구 (0)

Taejun Park

테라포밍마스 오거나이저 완성(비너스, 엘리.. (0)

Taejun Park

반지전쟁(war of the ring) 규칙요약서를 만.. (0)

보갣할래

황혼의 투쟁 규칙 설명 영상을 만들어봤습니.. (0)

다스다이브