Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

행복한 왕국 룰 문의

드림수2018-03-29 11:10:24

추천0

조회수3176

대행에 대해 궁금합니다. 

동전을 받고 그 행동을 대행해 준다. 

그렇다면 그 차례 플레이어는 자신턴의 액션을 할수 있는지 궁금합니다


그리고 자신의; 턴에 재료를 완성품으로 바꾸는데

재료 타일을 3장 있다면 3장 모두 뒤집을 수 있는건가요??

그렇다면 모든 플레이어가 빨강, 노랑, 파랑 판을 순차적으로 지나가는건데.... 이 과정이 갖는 의미가 먼지를 모르겠습니다.


이 룰을 따르자면 모든 빨, 노, 파를 모든 플레이어가 차례로 지나가면 자신의 재료 타일을 가지고 완성품을 만드는 것인데....

설명서대로 대행을 한다면 굳이 다른 플레이어의 차례에 돈을 주어가며 대행을 하는 의미가 궁금합니다. 

이 과정이 너무 번거롭거든요..


그리고 재료 타일을 뒤집게 해주는 대행은 무슨 의미인가요??

그 플레이어도 자신의 차례에 모두 뒤집을 수 있는데~~


대행은.- 재료 타일 뽑기, 완성품 만들기, 재료 판매하기,교환 이렇게 있는데...

모두 해당 플레이어가 자신의 작업을 마치면 누군가 대행을 원하는 사람이 있다면 해주는건가요?



첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (1)

  • Fabian2018-03-29 11:44:12
    몇 가지 헷갈릴 수 있는 규칙부터 정리해드리겠습니다.

    1. 대행은 자신의 차례에 하려는 행동을 모두 마치고, 대행을 원하는 사람들에게 해줍니다. 대행을 해준다고 내 행동을 못하는 것이 아닙니다.
    대행은 내가 직접 가기에는 차례가 아까울 때, 혹은 하고싶은 행동이 있지만 차례가 부족할 때 그 칸을 들른 다른 사람에게 부탁하는 것입니다.

    2. 자기의 차례에는 나무 말을 한 칸만 움직이는 게 아니라, 원하는 장소로 이동할 수 있습니다. 모든 플레이어가 빨강, 노랑, 파랑 칸을 순차적으로 지나는 것이 아닙니다.


    이제 대행이 왜 이득이 되는지 설명드리겠습니다.

    예를 들어 한 플레이어가 사탕 5개와 실타래 1개를 갖고 있다고 가정하겠습니다.
    이 플레이어는 크레용이 없으니 파란 칸(크레용을 그림으로 바꾸는 칸)에 들를 필요가 없습니다. 또한 소지한 실타래가 1개뿐이라서 노란 칸(실타래를 장갑으로 바꾸는 칸)에 들르는 것은 효율이 좋지 않습니다.

    이 플레이어는 직접 빨간 칸에 들어가서 사탕 5개를 모두 케이크로 바꾸는 게 효율적입니다.
    그리고 다른 플레이어가 노란 칸에 들어갔을 때 동전 1닢을 주고 실타래를 장갑으로 바꿉니다.
    그 다음에는 동네 시장에 가서 케이크와 장갑을 원하는 집에 완성품을 판매하고 보상을 받습니다.

    만약 대행을 하지 않았다면 빨간 칸 - 노란 칸 - 동네 시장을 거치느라 차례를 3번 보내야 했을 텐데, 노란 칸에 들르지 않고 차례 한 번 아낄 수 있는 것이죠. 혹은, 동네 시장에 들른 다른 플레이어에게 완성품 판매까지도 대행을 맡길 수 있습니다. 이렇게 차례를 아껴서 결과적으로 더 많은 집에 완성품을 공급할 수 있습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 답글 달아주시기 바랍니다. 감사합니다.
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
52696

  아그리콜라 질문 (1)

무쯪
2018-12-12 02:33:04

무쯪 2018.12.12 0 27
52695

  아그리콜라 가축 조련사 질문있어요 (2)

니스칸
2018-12-08 00:10:27

니스칸 2018.12.08 0 249
52694

  엘드리치 호러 확장판 ㅠㅠ (0)

클레
2018-12-07 09:35:31

클레 2018.12.07 0 289
52693

  팬데믹 카드 수량 문의 (1)

하잇
2018-12-06 13:42:18

하잇 2018.12.06 0 279
52692

  카드 보관, 관리 어떻게들 하시나요? (2)

saza24
2018-12-05 19:31:25

saza24 2018.12.05 0 301
52691

  푸에르토 리코 메뉴얼 보다가 헷갈려서 한번만 더 질문합니다. (6)

아무개
2018-12-05 14:12:29

아무개 2018.12.05 0 306
52690

  푸에르토 리코 규칙 좀 질문할께요. (3)

아무개
2018-12-05 13:02:59

아무개 2018.12.05 0 249
52689

  엘드리치호러 간단한 질문있습니다. (1)

PLAsma
2018-12-03 08:53:51

PLAsma 2018.12.03 0 255
52688

  박스 코팅 비닐 뭘로 사야 하나요? (2)

카탄과 아그리콜라
2018-11-26 22:49:42

카탄과 아그리콜라 2018.11.26 0 389
52687

  아그리콜라 룰 질문 드립니다. (4)

카탄과 아그리콜라
2018-11-26 18:56:58

카탄과 아그리콜라 2018.11.26 0 348
52686

  요코하마 기술 중복되게 쓸 수있나요? (1)

루나시스
2018-11-24 19:52:30

루나시스 2018.11.24 0 355
52685

  보난자 & 카탄 카드 거래할 때 외상거래 가능한가요?? (3)

준준
2018-11-24 15:48:06

준준 2018.11.24 0 390
52684

  보난자 질문 (2)

준준
2018-11-24 01:50:40

준준 2018.11.24 0 372
52683

  잠보 카드 질문입니다. (0)

인랑
2018-11-23 19:56:31

인랑 2018.11.23 0 327
52682

  탈출게임 시리즈 할 수 있는 서울 보드게임 카페 있나요? (2)

크크킄ㄱ
2018-11-23 17:25:24

크크킄ㄱ 2018.11.23 0 351
52681

  방탈출게임 "언락" "EXIT" 탈출공략집 구해요!! (1)

인생은 한큐
2018-11-23 14:17:12

인생은 한큐 2018.11.23 0 343
52680

  보유? 소유? 에 관한 테라포밍 마스 마커 관련 룰 질문 입니다. (2)

쿨맥스87
2018-11-22 17:29:51

쿨맥스87 2018.11.22 0 383
52679

  아그리콜라 패밀리, 두가지 질문입니다. (2)

hyagape
2018-11-21 15:31:16

hyagape 2018.11.21 0 408
52678

  사건의 재구성 일반판매도 하나요? (1)

청오리
2018-11-20 22:05:22

청오리 2018.11.20 0 436
52677

  [루미큐브 트위스트] 질문입니다. (2)

미건씨
2018-11-20 10:02:36

미건씨 2018.11.20 0 366