Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
게시판 View Type01

스타트업스 질문 드려요

유니342018-10-12 04:31:27

추천0

조회수895

질문1. 게임이 끝나고 마지막에 손에 들고 있던 3장의 카드도 내 영역에 놓은 카드와 합치는지요?


질문2. 시장지역에 깔려있는 카드에 칩을 두고 중앙덱에서 한장 가져온다고 하는데,

만약 시장지역에 깔려있는 카드들이 같은 회사 카드일경우라도 각각의 카드마다 칩을 하나씩 두어야하는지요?


질문3. 이미 칩이 올려진 카드들이 있는 상황에서 다음사람도 중앙덱으로부터 가져올경우, 각 카드마다 칩들을 하나씩 올려두는지요.  즉 카드마다 칩이 여러개 올려져 있는 상황들이 발생할 수 있는지요.


질문4. 처음 시작시 시장 지역에 펼쳐진 카드가 없는게 맞지요? 


질문5. 질문4가 맞다면 옵션룰로 처음시작시 카드를 몇장 펼쳐놓고 하는 건 어떨까요?  처음에 시장지역에 카드가 없으니, 중앙덱에서 한장 가져오고, 바로 한장 갖고. 이런 패턴으로 중반까지 진행되는 것 같습니다. 


질문6. 점수계산시 내가 갖고 있던 칩과 다른 사람들이 준 칩만 점수인지요?  즉 주식카드들은 점수에 포함이 안되는지요?


질문7. 이미 2개의 카드를 가져가 독점반대칩을 누군가 갖고있는 상황에서 같은 회사카드 2개를 갖고있는 저도 시장에 깔려있는 같은 회사의 카드를 못가져가나요? 


질문8. 질문7과 같은 상황에서 중앙덱에서 카드를 가져올때 같은 회사카드에는 캐피털칩을 저또한 놓지않아도 되나요?



질문이 너무 많아 죄송합니다. ㅠ_ㅠ



첨부파일 :
덧글 쓰기
닉네임 로그인 후 이용해 주세요.
내용

덧글 (2)

  • 카보니안2018-10-12 17:26:51
    1. 네. 마지막에는 합쳐서 계산합니다.
    2. 네. 시장에 깔려있는 카드를 가져가지 않고 중앙덱의 카드를 가져가고 싶다면, 카드한장당 칩 하나씩 올려두는게 맞습니다. 단 독점마커를 가지고 있어서 가지고 갈수 없는 기업카드에는 칩을 올리지 않아도 됩니다.
    3. 동일한 조건으로 칩을 올려야 하며, 칩은 쌓일 수 있습니다.
    4. 네. 첫플레이어는 중앙덱에서 가져가서 내려놓을지 버릴지 선택합니다.
    5. 커스텀 룰을 정해서 게임하시면 됩니다만, 제가 생각하기에는 처음에 몇장을 깔아두면 첫플레이어에게 더 유리할것 같네요. 원하는 카드를 가져갈수 있는 선택지가 생기니깐요.
    6. 점수는 칩들로만 계산합니다. 주식(기업)카드들은 그 점수칩을 획득하기 위한 방법이라고 생각하시면 되겠네요.
    7. 아니요. 독점마커를 가지고 있는 플레이어만 시장에 깔려있는 같은 회사카드를 가져갈수 없습니다. 다만, 보유하고 있는 카드수가 역전되면 독점마커를 뺏어오게 됩니다.
    8. 독잠마커를 가진 플레이어만 칩을 놓지 않습니다.
  • 답글 유니342018-10-13 01:53:56
    상세한 답변 대단히 감사합니다. 카보니안님,
게시판 List Type01
제목 작성자 작성일 추천 조회수
52696

  아그리콜라 질문 (1)

무쯪
2018-12-12 02:33:04

무쯪 2018.12.12 0 31
52695

  아그리콜라 가축 조련사 질문있어요 (2)

니스칸
2018-12-08 00:10:27

니스칸 2018.12.08 0 266
52694

  엘드리치 호러 확장판 ㅠㅠ (0)

클레
2018-12-07 09:35:31

클레 2018.12.07 0 312
52693

  팬데믹 카드 수량 문의 (1)

하잇
2018-12-06 13:42:18

하잇 2018.12.06 0 302
52692

  카드 보관, 관리 어떻게들 하시나요? (2)

saza24
2018-12-05 19:31:25

saza24 2018.12.05 0 320
52691

  푸에르토 리코 메뉴얼 보다가 헷갈려서 한번만 더 질문합니다. (6)

아무개
2018-12-05 14:12:29

아무개 2018.12.05 0 323
52690

  푸에르토 리코 규칙 좀 질문할께요. (3)

아무개
2018-12-05 13:02:59

아무개 2018.12.05 0 266
52689

  엘드리치호러 간단한 질문있습니다. (1)

PLAsma
2018-12-03 08:53:51

PLAsma 2018.12.03 0 273
52688

  박스 코팅 비닐 뭘로 사야 하나요? (2)

카탄과 아그리콜라
2018-11-26 22:49:42

카탄과 아그리콜라 2018.11.26 0 425
52687

  아그리콜라 룰 질문 드립니다. (4)

카탄과 아그리콜라
2018-11-26 18:56:58

카탄과 아그리콜라 2018.11.26 0 371
52686

  요코하마 기술 중복되게 쓸 수있나요? (1)

루나시스
2018-11-24 19:52:30

루나시스 2018.11.24 0 382
52685

  보난자 & 카탄 카드 거래할 때 외상거래 가능한가요?? (3)

준준
2018-11-24 15:48:06

준준 2018.11.24 0 427
52684

  보난자 질문 (2)

준준
2018-11-24 01:50:40

준준 2018.11.24 0 397
52683

  잠보 카드 질문입니다. (0)

인랑
2018-11-23 19:56:31

인랑 2018.11.23 0 348
52682

  탈출게임 시리즈 할 수 있는 서울 보드게임 카페 있나요? (2)

크크킄ㄱ
2018-11-23 17:25:24

크크킄ㄱ 2018.11.23 0 377
52681

  방탈출게임 "언락" "EXIT" 탈출공략집 구해요!! (1)

인생은 한큐
2018-11-23 14:17:12

인생은 한큐 2018.11.23 0 369
52680

  보유? 소유? 에 관한 테라포밍 마스 마커 관련 룰 질문 입니다. (2)

쿨맥스87
2018-11-22 17:29:51

쿨맥스87 2018.11.22 0 403
52679

  아그리콜라 패밀리, 두가지 질문입니다. (2)

hyagape
2018-11-21 15:31:16

hyagape 2018.11.21 0 432
52678

  사건의 재구성 일반판매도 하나요? (1)

청오리
2018-11-20 22:05:22

청오리 2018.11.20 0 459
52677

  [루미큐브 트위스트] 질문입니다. (2)

미건씨
2018-11-20 10:02:36

미건씨 2018.11.20 0 393