Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 공지 2017 다이브다이스 개편 안내(0)
    안녕하세요 다이브다이스입니다. 2002년부터 시작한 다이브다이스가 15주년을 맞아 2017년 01월 04일 개편됩니다.개편과 함께, 몇가지 정책이 변경됨에 안내드립니다. 개편 이벤트 안내1. 개편맞이 다이브다이스 전 상품(이벤트, 예약, 펀딩 상품 제외) 적립금 10% 지급개편을 맞아 시범적으로 전 상품의 적립금을 기존 1%에서 10%로 상향합니다. 시범적으로 운영되는 것이기에 따로 정해진 기간은 없으며, 향후 기본 적립금 조정이 있다면 한달 전에 공지로 알려드릴 예..
    Divedice 2017-01-04 20:59:14
  • 꿀팁. 내가 써본 꽁'떡하기 좋은 채팅순위 (0)
    예전에 채팅어플로 꿀빨았던 기억이 있어서 최근 채팅앱 몇 개 깔아서 직접 써본 괜찮은 곳 솔직후기임  1. 아만* 사람이 좀 있지만 일단 심사도 있고 여자들이 괜히 눈도 높더라만나기까지가 어렵고 여긴 말빨이 그닥 통하지 않는다예전에는 좋았는데 지금은 욕을 많이 먹고 있음 2. ㅈㅌ 여긴 옛날에는 유명했음 홈런후기도 많았고 최근에 다시깔았는데 옛날이나 즐*이지 지금은 사람도 없고 조,건글이너무 많아졌더라 근데 여긴 드물게..
    rada123 2017-02-28 02:38:53
  • 꽁떡 만남 하기좋은 채팅 어플 후기 ㅎㅎ (0)
    요즘 그동안 쓰던거 다지우고 새로 깔고 시작한것들후『기임.. 1. 관***÷요실시간 매칭 이라 유령 회 원이 없음근데 딱히 여자들 상태가 A÷급 이런건 아님심심해서 돌 리는 애들 좀 많음[앱 다운 : *심÷있어] 2. 꽃****÷팅매칭률이 진짜 좋음 다만 이 건 쫌 얼굴 떨어지는 친구들이 많음 ㅠㅠ그중에 이쁜애들도 있음 부분적으로 유료이긴한데참을성 있게 쓰면 거의 무÷료로 사용가능[앱 다운 : *보다÷소개*] 3. 오**÷루본격 술자리 헌÷팅앱임 사진 올려두..
    권혁임오 2017-02-28 00:41:26
  • 부산 남포동 보드게임카페 미니빌에서 함께하실 정직원/파트타이머를 모집합니다. (0)
    <근무조건>근무요일 및 시간: 주말 파트- 토/일 (11시~10시 시간내 오픈/마감중 택 1)                                 평일 파트- 월~금 오후 6~10시                                 정직원- 주6일 풀타임(주말 포함) 급여: 파트타이머- 시급 6,500원    &n..
    보드게임카페미니빌 2017-02-26 21:25:48
  • 접이식 플라스틱 책상 사서 쓰시는 분들 안계시나요? (3)
     180에 70 센티미터 정도 되는 접이식 플라스틱 책상이 요즘 많이 보이는데요. 이걸 두개정도 붙여버리면 거의 못할게임이 없을 것 같다는 생긱이 들어서요.  실제로 시험해 보신 분들은 안계시려나요? ㅎ 가끔씩 모임에서 게임을 하는데 허리가 아파서 참 불편합니다. 
    보드가뭐여요 2017-02-23 23:13:32
  • 석기시대 왔네요. (2)
    일 때문에 친구들을 3월 중순이나 되어야 만날 수 있을 거 같은데  기다리기 넘 고통스러울 거 같습니다..ㅠㅠ 빨리 돌려보고 싶네요. ps. 집에 맞는 카드 프로텍터가 없던데 카드 프로텍터는 다다에서 안파나요?
    inkognito 2017-02-23 18:29:04
  • 긴말 안하겠습니다 (2)
    사무라이 한글판 나온다기에 학수고대 하고 있습니다. 사무라이 정말 하고 싶습니다.  
    옥수수빵74호 2017-02-23 10:20:02
  • 중고거래 하다가 겪은 황당한일.. (10)
    최근에 리프 인카운터를 파신다는 판매자분이 계셔서 저번주 토요일 밤에 연락했고, 다음날 오전에 입금하기로 약속했었습니다. 입금한 뒤 성함이랑 주소 문자로 답장하라길레, 아침에 상품값과 택배비 입금하고 하란대로 답장했습니다. 그런데 그후부터 회신이 없더군요. 바쁘실테니 알아서하시겠지 하고 아무말안하고 있었고, 그런 상태가 월요일까지 이어지자 송장 번호 하나 말씀부탁드린다고 했더니 자신이 좀 바빠서 내일 보낸다고 하더군요. 알겠다고 했습니다.&nb..
    dlwwwlqps 2017-02-22 13:33:21
  • 보드스쿨 강남2호점 아그리콜라 2017 챔피언쉽 예선 안내 (0)
      2017년 4월에 펼쳐질 "아그리콜라 2017 챔피언쉽"의 예선 중 하나를 저희 보드스쿨 강남 2호점에서도 치르게 되었습니다. 근방 아콜 플레이어분들의 많은 관심 바랍니다. 일시 : 2017년 2월 24일 금요일 19:00 ~ (소요시간 약 4시간 이내 예상, 대회 시작 시간에 늦지 말아주세요 ㅠ) 참가비 : 5천원(보드스쿨은 원래 시간제 요금 및 음료 필수주문으로 운영되는 매장이지만,대회 참가자에 한하여, 참가비만으로 대회시간동안 이용하실 수 있습니다. 음..
    코드네임비버 2017-02-20 14:01:58
  • 2017년 한글화 보드게임은 무엇이 있을까요? (3)
    작년에 엘드리치 호러, 데드오브윈더 등 인기작들이 많이 한글화 되었는데요 ㅎ 올해는 무엇이 신작으로 나올지 궁금해 지내요 ㅎ 개인적으로 엘드위치 호러 확장팩이나 메이지 나이트를!!! ps. 작년에는 한해 나올 목록이 공지로 떳는데 올해도 곧 뜨겠죠? ㅎ
    세미콜론 2017-02-20 03:44:56
  • 포션 폭발 한글판관련 궁금합니다. (0)
    구체적인 발매시기에 대한 질문은 아니지만  혹시 한글판발매 계획이 취소된건지 궁금하니다.
    적산화 2017-02-19 13:57:29
  • 메이지 나이트 한글화 자료 구합니다. (0)
    메이지 나이트 한글화 해서 플레이해보고 싶은데 룰북 한글화 자료는 구했는데 카드에 붙일 한글화 자료가 찾기 힘드네여 ㅠㅠ 혹시 한글화 자료 가지고 있으시면  nansub94@naver.com ​로 보내주실분 계신가여? ㅠ​
    고웩 2017-02-19 10:15:57
  • 엘드리치 호러 as 카드 안 오네요 (2)
    다른 분들은 받으신 것 같은데 왜...... 집을 비운 사이 온 걸까요.
    프로덱터 2017-02-18 10:42:55
  • [웹 점수 계산기] 좀비 주사위 계산기를 만들어 봤습니다 (0)
    모바일에서 잘 보일 수 있도록 글씨를 크게 만들었어요. 인터넷 브라우저에서 창 크기를 작게 하면 조금 괜찮게 보입니다. ^^;;; http://hoonhee.com/   http://hoonhee.com/calc/z/zombiedice/zombiedice.html  
    놀이 2017-02-18 07:37:56
  • [웹 점수 계산기] 아그리콜라 계산기를 만들어 봤습니다 (2)
    모바일에서 잘 보일 수 있도록 글씨를 크게 만들었어요. 인터넷 브라우저에서 50% 까지 축소하시면 그나마 좀 봐줄만 합니다. ^^;;; http://hoonhee.com/ http://hoonhee.com/calc/a/agricola/agricola.html  
    놀이 2017-02-18 07:34:09
  • 2017 아그리콜라 챔피언쉽 신촌지역 안내 입니다. (0)
    2017 아그리콜라 챔피언쉽 신촌지역 안내 입니다.예선 안내일시 : 2017년 2월 25일 토요일 오후 1시 (참가자분은 5분전까지 입장 부탁드립니다)장소 : 신촌 보드스쿨 (네이버나 다음에서 지도 검색해주세요)주소 : 서울 서대문구 창천동 52-51 3층 보드스쿨참가비 : 5,000원 (음료 주문시는 따로 요금을 지불 해주셔야합니다^^) 기본적으로 룰 설명은 따로 없습니다.룰은 아콜 기본룰을 따라 진행합니다. 당일의 원활한 진행을 위해서 미리 사전 예약 신청을 받습니다.&nb..
    보스신촌 2017-02-16 02:07:51
  • 맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 너무 죄송하네요..;;;; (2)
      다이브다이스.. 어릴때부터.. 꼭 보드게임 잔뜩 살테다 하고 벼르기만 했던 이곳에서... 드디어 보드게임을 구입하게 되었는데. 보드게임을 구입하고 신나게 즐긴지 거의 한달이 다되어가는 쯔음에서야 한가지 사실을 꺠달았습니다..   배송완료를 안눌렀네요...   맙소사..... 돈 입금하면 그냥 끝나는 줄 알았어요...!!!! 아니.. 전혀 생각을 못한건 아닌데.. 보드게임에만 정신이 팔려서 이제서야 완료..
    아바세 2017-02-15 22:56:05
  • 대학로 레드다이스 아그리콜라 2017 챔피언쉽 예선 안내 (0)
      레드다이스 예선 안내일시 : 2017년 2월26일(일)장소 : 대학로 레드다이스 보드게임카페참가비 : 각 카페 이용료 5,000원참가신청방법 : 레드다이스 홈페이지 이벤트공지에 댓글로 신청http://redmtg.com/xe/board_BAxP36/49121  예선에서 본선 진출권을 획득하는 분은 즉시 소정의 보드게임을 부상을 받습니다. 8명 이상 참가시, 2라운드로 진행하고, 각 조에서 1,2등이 예선 결승전으로 진출합니다.&nbs..
    레드토네이도 2017-02-15 18:45:33
  • 보드게임 공모전 소식이 있네요~!!!! (0)
    보드게임 공모전 소식이 있어서 ㅠㅠ 널리 알립니다!!!! 저는 부산이라 당연히 참여할거지만 전국단위로도 모집을 하네요><  보드게임 매니아이신 분들은 관심있게 보실 것 같아서 포스팅을 공유합니다~ ------------------------------------------------------------------------------------------ 보드게임 디자인 공모전부산 콘텐츠코리아 랩“Creators’Contest @ CKL Busan”Season 2 -보드게임 디자인■ 장르 : 보드게임 디자인■ 접수기간 : 공고일 ~..
    Sujin Ahn 2017-02-15 17:36:04
  • 보드스쿨 강남2호점 아그리콜라 2017 챔피언쉽 예선 안내 (6)
      2017년 4월에 펼쳐질 "아그리콜라 2017 챔피언쉽"의 예선 중 하나를 저희 보드스쿨 강남 2호점에서도 치르게 되었습니다. 근방 아콜 플레이어분들의 많은 관심 바랍니다. 일시 : 2017년 2월 24일 금요일 19:00 ~ (소요시간 약 4시간 이내 예상, 대회 시작 시간에 늦지 말아주세요 ㅠ) 참가비 : 5천원(보드스쿨은 원래 시간제 요금 및 음료 필수주문으로 운영되는 매장이지만,대회 참가자에 한하여, 참가비만으로 대회시간동안 이용하실 수 있습니다. 음..
    코드네임비버 2017-02-14 20:15:46
  • 모노폴리 시티 구하기가 하늘에 별따기네요 ;;; (1)
    딸 아이랑 모노폴리를 하고 싶어서 보니깐 모노폴리 시티가 눈에 들어왔습니다.  룰도 그렇고 눈에 보이는것도 그렇고 딱 이거다 라는 생각에 구매를 하고려했는데 어딜가도 물건이 없다고 하네요 ;;; 네이* 쇼핑에가도 막상 물건있냐고 하면 없다고하고 주문만 2번하고 취소하고 또 한곳은 있는지 알고 주문했는데 상품을 안보내서 문의했는데 문의글에 답변도 없고 상품이 리스트에서 아에 사라졌네요 ;;; 이거 모노폴리 시티 구하기가 이렇게 힘든건가요???&..
    skywarlock 2017-02-14 10:33:03