Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 공지 2017.05.01 ~ 2017.05.10 배송일정 안내 공지(0)
    2017년 5월 초는 노동절, 석가탄신일, 어린이날, 대선일정등으로 인해 휴일이 많습니다. 이 기간에는 택배가 기존보다 2-4일 정도 더 늦어질 수 있습니다. 이에 배송일정 안내해드립니다.  5월 1일(월) : 휴일 (노동절)5월 2일(화) : 정상 발송 (4월 28일 오후 1시 이후 주문부터 5월 2일 오후 1시 이전 주문까지 모두 5월 2일(화) 발송됩니다.)5월 3일(수) : 휴일 (석가탄신일)5월 4일(목) : 정상 발송 (5월 2일 오후 1시 이후 주문부터 5월 4일 오후 1시 이전..
    Divedice 2017-04-26 17:02:38
  • 공지 2017 다이브다이스 개편 안내(0)
    안녕하세요 다이브다이스입니다. 2002년부터 시작한 다이브다이스가 15주년을 맞아 2017년 01월 04일 개편됩니다.개편과 함께, 몇가지 정책이 변경됨에 안내드립니다. 개편 이벤트 안내1. 개편맞이 다이브다이스 전 상품(이벤트, 예약, 펀딩 상품 제외) 적립금 10% 지급개편을 맞아 시범적으로 전 상품의 적립금을 기존 1%에서 10%로 상향합니다. 시범적으로 운영되는 것이기에 따로 정해진 기간은 없으며, 향후 기본 적립금 조정이 있다면 한달 전에 공지로 알려드릴 예..
    Divedice 2017-01-04 20:59:14
  • 보드스쿨 강남2호점에서 아르바이트 구합니다. (0)
     ※ 보드스쿨은 포커방이 아님을 알려드립니다안녕하세요 보드스쿨 강남2호점입니다^^보드스쿨 강남2호점에서 함께 일할 식구를 구하고 있어요~재미있게 보드게임도 배우고 힘들땐 서로 도와가면서 정말 재밌게 일하실수 있으실거에요!!* 조건 :1. 성실하고 밝은 분~2. 배움에 거부감이 없고 책임감이 강하신 분~3. 보드게임을 좋아하시는 분참고- 두달에 한번 진수성찬 회식에 둘째주 토요일은 전지점 모여서 치킨피자 파티에 밤샘 게임~(참여 안해도 괜찮아요)석식제공(7천원..
    코드네임비버 2017-06-22 14:12:23
  • 두가지 게임을 합친 새로운 장르를 소개합니다. (1)
    게임을 훈련을 목적으로, 즐기는 이유만이 아닌, 인간의 공간 감지능력을 향상시키는 낭비가 아닌 시간 활용과 취미활동으로서 이용한다는 점에 착안해 훈련용 게임을 개발했다.두 가지 게임을 접목하는 것 만으로, 훈련용 게임과 즐기는 단순한 용도의 게임을 합쳐 새로운 훈련과 엔터테이닝의 효과를 모두 내는 게임을 창조한다.체스 +스타크래프트언리얼 +디아블로동방풍신록 +디아블로+++체스 +스타크래프트체스 말이 움직일때마다 하늘로 섬광으로 증발해 떨어져, 떨어진 칸 위..
    phasicsequence 2017-06-21 14:49:36
  • 보드게임 부산 박스 아트웍 시안입니다. (0)

동석군 2017-06-19 11:11:46
  • 젠트리피케이션 교육용 보드게임 '낯선 이의 투자' 크라우드펀딩 진행 (0)
    https://youtu.be/_AAwnke1x2o 안녕하세요, 보드게임 '낯선 이의 투자'를 개발한 가치교육컨설팅의 박지수라고 합니다. 가치교육컨설팅은 게이미피케이션 교육 스타트업으로, '사회적 보드게임'이라는 사회문제 교육용 보드게임 시리즈를 진행하고 있는데 그 첫 번째 프로젝트로 젠트리피케이션을 주제로 한 '낯선 이의 투자'를 개발해 크라우드펀딩을 진행하고 있습니다!  (최종 프로토타입 사진입니다:) )  '낯선 이의 투자'에서 플레이어들은 가상..
    Jisoo Park 2017-06-16 17:55:27
  • 스몰월드 롤북 구합니다. (0)
    간단규칙같은것은 구했는데 롤북을 못구했어요. 보드엠에 있다고 해서 들어가보니 에러만 나고 안받아지네요. 자료 가지고 계신분은 꼭 좀 부탁드릴께요 kimsher@nate.com 로 부탁드려요~
    땀하나 2017-06-16 08:55:17
  • 피노키오 한글자료 구합니다 (0)
    실수로 영문판 피노키오를 사서 해석을 못하네요 피노키오 한글자료있으신분있나요?ㅜㅜ
    찡끗 2017-06-15 18:28:11
  • 보드게임카페 사장님들이나 종사하시는분들!! (3)
    플라스틱 트럼프카드 쓰다보니 카드 글씨가 자꾸 지워지는데 안지워지는 카드가 있을까요?? 그리고 화투는 필수인가요?? 있어야 해욥??
    drunkensu 2017-06-15 13:17:50
  • 보드스쿨 강남 2호점에서 아르바이트 1명 구합니다. (0)
     ※ 보드스쿨은 포커방이 아님을 알려드립니다안녕하세요 보드스쿨 강남2호점입니다^^보드스쿨 강남2호점에서 함께 일할 식구를 구하고 있어요~재미있게 보드게임도 배우고 힘들땐 서로 도와가면서 정말 재밌게 일하실수 있으실거에요!!* 조건 :1. 성실하고 밝은 분~2. 배움에 거부감이 없고 책임감이 강하신 분~3. 보드게임을 좋아하시는 분참고- 두달에 한번 진수성찬 회식에 둘째주 토요일은 전지점 모여서 치킨피자 파티에 밤샘 게임~(참여 안해도 괜찮아요)석식제공(7천원..
    코드네임비버 2017-06-14 22:28:00
  • 카탄 항해사와 상인과 야만인 한글 매뉴얼 구해 봐요! (0)
    몇주 전 우연히 플레이 하게 된 카탄의 재미에 빠져 급하게 카탄을 사느라 항해사와 상인과 야만인은 영문판을 사게 됐어요. 이리 저리 봐도 영어 해설서는 도저히 해석도 안 되고 이해도 안 가서 게임 플레이를 못하고 있어요. 혹시나 항해사나 상인과 야만인 한글 해설서가 있다면 tirikr@nate.com이 메일로 좀 보내 주시길 부탁 드리고 싶어요!이 카탄 초보가 더 많은 카탄의 재미를 느낄 수 있게 도움 부탁 드려요~~~^^
    시율 2017-06-13 21:42:16
  • 오부족게임 확장 필구 인가요? (0)
    보드게임 좋아하는 게이머 입니다만칼라 시스템 게임을 하나 구입하고 싶어서요트라야누스를 사려고 했으나 주위분들이 어려워 할까봐 오부족을 사려고 하는데 확장 없이 플레이시 밋밋 하나요?(본판으로는 밋밋 하다는 사람들이 있어서요) 피아 가보니 도둑들 장인들 획장이 두개 있는거 같던데 장인들은 품절이라 도둑들만 구입해서 본판이랑 하면 안 밋밋하나 해서요~경험해보신 오부족 고수님들 답변좀 부탁드려요^^ 아니면 게임 하나만 산다면 오부족vs트라야누스 어떤게 ..
    은구아빠 2017-06-12 17:35:11
  • 데드오브윈터 한글화자료 구합니다 ㅜㅜ(장백거사님한글화자료 있으신분계신가용 ㅜㅜ) (0)
    장백거사님 한글화자료 가지고계신분있으신가요 공유부탁드립니다 ㅜㅜ장백거사님 글에 댓글은 달았는데 오래전이라서 못읽으실까봐새로글을 올립니다 공유부탁드려요 ㅜㅜhengi33@naver.com 데드오브윈터:크로스로드
    멜시 2017-06-10 19:11:49
  • 코보게 창고할인전에 다녀왔습니다 (1)
    사진이 없어 죄송합니다 많은 품목이 50%이상 세일을 하더군요 플레이용으로 하나두개씩 구매하긴 참좋았습니다오전 7시부터 줄서계신분이 계시다니아그리콜라, 도미니언, 뤄양, 팬데믹같은 물품은 구경도 못해보았습니다 루미큐브, 젠가, 쿼리도, 우노등은 엄청 많이쌓여있었습니다 박스로 엄청 구매하시던데 교회, 학원, 사재기(?) 같은 느낌이 많이 들었습니다기다리시는분들이 엄청 많던데 코보게 입장에서도 이렇게 많이 오실줄은 몰랐는지 번호표도 나누어 주..
    메이킨 2017-06-10 14:38:40
  • 안녕하세요 장백거사님 메트로2033 한글화 자료좀 구할수 있을까요? (1)
    혹시나 해서 여쭈어보는 건데 메트로2033 한글화 자료 아직 보유하시고 계신가요? 혹시 있으시면 한글화 자료좀 받을수 있을까 싶어서 문의 드립니다 이메일 주소는 1071607@naver.com 입니다 감사합니다
    라르 2017-06-05 22:02:45
  • 장백거사님! 먼치킨 디럭스.. 한글로 해보고 싶습니다..ㅠㅠ (1)
    안녕하세요제작년 먼치킨 디럭스를 사고서 제대로 플레이도 못하고 있습니다.. ㅠ친구들에게 같이 하자고 권유해도 번번히 영어라 싫다고 퇴짜를 맞네요.. 결국 한글화 자료를 구하다가 장백거사님께서 제작하셨다는 소문을 듣고 왔습니다.염치 불구하고  lwy2874@naver.com 로 보내주신다면 정말정말 감사히 쓰겠습니다!! 
    니프 2017-06-02 18:18:16
  • 월드오브보드게임 대학로점이 오픈했습니다:) (0)
     본점 수유점에 이어 월드오브보드게임 대학로점이 오픈했습니다:)  수유점처럼 400~500종 게임을 보유하는 것을 목표로 잡고 있고, 현재 계속 구매중에 있습니다.  게이머를 위한 혜택으로 평일에 4시간 6000원 정액제, 7000원 무제한 정액제를 신설했습니다.(토/일/공휴일 제외)  또한 정액제를 이용하시는 모든 분들은 음료 500원 할인해 드립니다:)  또 하고픈 게임을 말씀하시면 빠른 시일 내에 입고해드립니다.  게이..
    내가시냥이 2017-06-02 14:57:41
  • 아그리콜라 영문판 가지고계신분 있으신가요 (1)
    아그리콜라 영문판 가지고계신분 ㅜㅜ친구가 외국인친구라영문판이 필요합니다 ㅜㅜ정보 공유부탁드립니다.hengi33@naver.com메일주소입니다 ㅜㅜ
    멜시 2017-06-02 11:08:34
  • 잠실 신천 베가스 보드 게임 카페에서 매니저, 주말근무자를 찾습니다 (0)
    가족같은분위기~ 깔끔한근무환경 편하게지원해주세요~~^^ ※ 매니저◇ 업무내용공고      - 음료서빙 및 간단한 테이블청소   - 간단한 게임설명 및 매장관리   - 카운터 관리   - 게임관리 및 정리   - 상품재고 관리◇ 근무조건기간      - 근무기간 : 3개월~6개월   - 근무요일 : 월~토요일 20:00~04:00    - 급여 : 180만원(협의가능)◇ 지원조건성별    ..
    병주이 2017-06-02 04:48:54
  • 러프레터 프리미엄 한글화 구해요 (0)
    러프레터 프리미엄 한글화 작업하신 분 자료 좀 부탁드려요 
    레드2 2017-06-01 16:15:59
  • 내일입대인데 드라큘라의 분노 카드 한글화 자료 구합니다...ㅠㅠ (0)
    장백거사님의 드라큘라의 분노 3판 카드 한글화 자료 구합니다.. 첫휴가 나올떄까지 이메일에 있었으면 하네요 ㅠㅠ rldusxor@naver.com으로 보내주시면 감사하겠습니다. 
    gear71 2017-05-31 23:38:31
  • 간간히 눈팅하는 하하한입니다ㅎㅎ (0)
    또 간만에 생각나서 다다 들어왔네요. 예전글보니 작년 5월경에 다녀가고 거의 1년만에 뜬금 또왔네요. 보드게임에 한창 빠져있었을땐 똥귀저귀 차고있던 딸아이가 이젠 말도 하고 글씨도 쓰는 7살이 되었습니다. 그동안 저는 삶에 치여보드게임을 접었죠...ㅠㅠ 꽤나 많이 구매했었고 꽤나 많이 처분했음에도 아직도 처분하지 못하고 애지중지 모시는 보드게임들이 4~50개쯤 있어요. 여튼, 딸아이가 인간수준의 지능을 갖게됨에 따라 같이 보드게임을 할 수 있게 되..
    하하한 2017-05-31 15:30:33