Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 공지 2017 다이브다이스 개편 안내(0)
    안녕하세요 다이브다이스입니다. 2002년부터 시작한 다이브다이스가 15주년을 맞아 2017년 01월 04일 개편됩니다.개편과 함께, 몇가지 정책이 변경됨에 안내드립니다. 개편 이벤트 안내1. 개편맞이 다이브다이스 전 상품(이벤트, 예약, 펀딩 상품 제외) 적립금 10% 지급개편을 맞아 시범적으로 전 상품의 적립금을 기존 1%에서 10%로 상향합니다. 시범적으로 운영되는 것이기에 따로 정해진 기간은 없으며, 향후 기본 적립금 조정이 있다면 한달 전에 공지로 알려드릴 예..
    Divedice 2017-01-04 20:59:14
  • a&a 1942 2판 한글 메뉴얼 필요하신 분 계신가요?? (0)
    친구들이랑 하려고 1942 2판 샀는데,막상 한글 메뉴얼이 없네요 ㅡㅡ;; 이걸 어찌할까 고민하다가구글 번역기 돌려서 번역하고 있는데요. 그래도 저보다 영어에 어려움을 느끼시는 분들이 계실까 하여 글 올려 봅니다. 영어 수준은 구글 번역기 돌려서 문맥 다듬는 정도니까고퀄리티 번역은 기대 안 하시는 게 좋습니다.당연히 오역 있을 수 있습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  번역 기간은 저도 모릅니다.일 중간 중간 하고 있기 땜시 ㅎㅎㅎ
    박배민 2017-07-20 12:38:47
  • 쇼텐토텐 한글판 선 주문 이벤트!! (0)
    선주문 페이지 입니다.http://boardgamez.co.kr/shop/goods/goods_list.php?&category=003030 
    젬블로한판 2017-07-18 19:47:29
  • 레지스탕스 아발론 자작 시나리오 - '엑스칼리버의 주인' (1)
    ​레지스탕스 아발론을 조금 더 색다르게 즐겨보고 싶어서 직접 만들어봤습니다.한 번 읽어보시고 평가 부탁드립니다. 레지스탕스 아발론 자작 시나리오 : ‘엑스칼리버의 주인’제작자 : Immune 필요한 추가 구성물 : 추첨 두루마리 5개, 엑스칼리버 카드[기존 확장에 포함됨] 특별 진행규칙이 게임에서는 기존 게임과 다른 진행규칙이 3가지 존재합니다.- 사회자가 꼭 필요합니다.- 플레이어들은 각자 직접 사회자와 1대1로 접촉해 자신의 캐릭터를 전달받습니다.- 퀘..
    Immune 2017-07-18 00:34:50
  • 보드게임 대여 (0)
    이번에 새로 오픈한 카페인데요.약간의 대여료와 보증금으로 자유롭게 회원분들끼리 보드게임대여가 가능한 곳입니다. cafe.naver.com/boardgamerentalhae 아직 미비하지만 열심히 홍보중 입니다!상업적 이용보다는 서로 다양한 게임을 공유하자는좋은 취지에서 개설한 것이니 긍정적으로 봐주시면 감사하겠습니다!^^
    하기쓰 2017-07-13 20:01:44
  • 시드마이어의 문명 보드게임 한글 매뉴얼 있으신분들 도와주세요 (1)
    미국에서 가족과 함꼐 플레이하려고 문명 보드게임(확장판X) 구매했는데 한글 매뉴얼이 있으면 도움이 많이 될 것 같습니다!! 혹시 한글 매뉴얼 있으시다면 msbow00@gmail.com 으로 보내주시면 정말 감사하겠습니다!
    SMP 2017-07-11 10:14:11
  • 재밌는 보드게임 추천좀 (1)
    아발론 학교가져가서 친구들이랑했는데 진심 개꿀잼인데 아발론같이 재밌는게임 또 없을까요? 예전에 쿠한델이란 게임해봣는데 그것도재밌던데 품절되가지고.. 시타델이나 석기시대같은종류말고 아발론이나 쿠한델같은게임추천해주세요 진짜재밋는걸로..  
    파김치 2017-07-09 20:45:34
  • 카탄 상인과 야만인 한글 메뉴얼 갖고 있는분이 계실까요? (0)
     카탄 상인과 야만인을 독일어 버전으로 구입했습니다.한글 메뉴얼을 인터넷으로 찾아보는데 구하기가 쉽지 않네요.혹시 가지고 있는 분이 계시다면 꼭 연락부탁드립니다.감사합니다. :)jowoo76@naver.com  
    노힘찬 2017-07-07 01:46:33
  • [아콜]미플제작 합니다. (1)
    오랜만에 글올려요^^관심있으신 분은 블로그에 놀러오세요~ http://blog.naver.com/jiawing/221045620389  
    지아날개 2017-07-06 20:34:44
  • 보드게임 시장은 너무 애매한 것 같아요 진짜 (1)
    공급이 적으면 수요도 적어야하는데 공급에 비해선 수요가 많음;; 보드게임 시장이 정말 인기 많고 활발해서 공급이 많아지면 좋겠다 입고된지 얼마됬다고 항상 다 품절이야....
    커다란곰팅이 2017-07-04 15:58:29
  • 아그리콜라 자작 트레이와 자원 스티커를 만들어 봤어요 ㅎ (0)
    제목대로 아그리콜라 자작 트레이와 자원 스티커를 만들어 봤어요 ㅎ 생각보다 만드는게 쉽진 않네요 아그리콜라 자작 트레이는 국내, 해외 싸이트에서 판매 하는 거나 인터넷에서 만든 것들 찾은게 썩 마음에 드는게 없고 사용하기도 불편할 거 같아 만들어 봤는데,, 쉽진 않았지만 나름 만족 하네요 ㅋㅋ 자작 트레이는 아크릴 2T 짜리 써서 만들고 자원 스티커는 컴퓨터로 작업하고 A4 스티커 용지에 뽑고 레이저 절단기 이용해 라인 맞춰서 ..
    Engineer 2017-07-02 20:35:26
  • [자체 제작 보드게임] 마블 히어로 배틀 (0)
    군대에서 따끈따끈한 병장을 달고 있는 유저입니다.저희 부대에서는 한때 보드게임 바람이 불었는데요, 최근 마블 덕후인 저의 머릿속에 떠오른 아이디어로 보드게임을 제작하게 됐습니다.유명한 보드게임인 '뱅!(Bang!)'의 규칙을 차용하여 일부분을 변경 및 추가한 것인데요.부대 사람들과 베타 테스트를 진행하면서 문제점으로 지적된 부분을 수정, 최종 보완을 마쳤습니다. 부대 사람들이 '이 게임 재밌다', '꽤 할만하다'며 용기를 준 덕에 카드와 사용설명서를 영어 번역..
    KoTenor 2017-07-01 23:23:29
  • 루미큐브 본선진행 건의사항 (1)
    담주 본선 경때는 일반인좀 왔다갔다 하는건좋은데 막들어오지는 않았으면하는바램입니다.보드콘처럼 경기하는 쪽은 띠같은 펜스임시로설지해주시면 감사하겠습니다. 
    따스한숭늉 2017-06-25 17:55:34
  • 두가지 게임을 합친 새로운 장르를 소개합니다. (2)
    게임을 훈련을 목적으로, 즐기는 이유만이 아닌, 인간의 공간 감지능력을 향상시키는 낭비가 아닌 시간 활용과 취미활동으로서 이용한다는 점에 착안해 훈련용 게임을 개발했다.두 가지 게임을 접목하는 것 만으로, 훈련용 게임과 즐기는 단순한 용도의 게임을 합쳐 새로운 훈련과 엔터테이닝의 효과를 모두 내는 게임을 창조한다.체스 +스타크래프트언리얼 +디아블로동방풍신록 +디아블로+++체스 +스타크래프트체스 말이 움직일때마다 하늘로 섬광으로 증발해 떨어져, 떨어진 칸 위..
    phasicsequence 2017-06-21 14:49:36
  • 보드게임 부산 박스 아트웍 시안입니다. (0)

동석군 2017-06-19 11:11:46
  • 젠트리피케이션 교육용 보드게임 '낯선 이의 투자' 크라우드펀딩 진행 (0)
    https://youtu.be/_AAwnke1x2o 안녕하세요, 보드게임 '낯선 이의 투자'를 개발한 가치교육컨설팅의 박지수라고 합니다. 가치교육컨설팅은 게이미피케이션 교육 스타트업으로, '사회적 보드게임'이라는 사회문제 교육용 보드게임 시리즈를 진행하고 있는데 그 첫 번째 프로젝트로 젠트리피케이션을 주제로 한 '낯선 이의 투자'를 개발해 크라우드펀딩을 진행하고 있습니다!  (최종 프로토타입 사진입니다:) )  '낯선 이의 투자'에서 플레이어들은 가상..
    Jisoo Park 2017-06-16 17:55:27
  • 스몰월드 롤북 구합니다. (0)
    간단규칙같은것은 구했는데 롤북을 못구했어요. 보드엠에 있다고 해서 들어가보니 에러만 나고 안받아지네요. 자료 가지고 계신분은 꼭 좀 부탁드릴께요 kimsher@nate.com 로 부탁드려요~
    땀하나 2017-06-16 08:55:17
  • 피노키오 한글자료 구합니다 (0)
    실수로 영문판 피노키오를 사서 해석을 못하네요 피노키오 한글자료있으신분있나요?ㅜㅜ
    찡끗 2017-06-15 18:28:11
  • 보드게임카페 사장님들이나 종사하시는분들!! (3)
    플라스틱 트럼프카드 쓰다보니 카드 글씨가 자꾸 지워지는데 안지워지는 카드가 있을까요?? 그리고 화투는 필수인가요?? 있어야 해욥??
    drunkensu 2017-06-15 13:17:50
  • 보드스쿨 강남 2호점에서 아르바이트 1명 구합니다. (0)
     ※ 보드스쿨은 포커방이 아님을 알려드립니다안녕하세요 보드스쿨 강남2호점입니다^^보드스쿨 강남2호점에서 함께 일할 식구를 구하고 있어요~재미있게 보드게임도 배우고 힘들땐 서로 도와가면서 정말 재밌게 일하실수 있으실거에요!!* 조건 :1. 성실하고 밝은 분~2. 배움에 거부감이 없고 책임감이 강하신 분~3. 보드게임을 좋아하시는 분참고- 두달에 한번 진수성찬 회식에 둘째주 토요일은 전지점 모여서 치킨피자 파티에 밤샘 게임~(참여 안해도 괜찮아요)석식제공(7천원..
    코드네임비버 2017-06-14 22:28:00
  • 카탄 항해사와 상인과 야만인 한글 매뉴얼 구해 봐요! (0)
    몇주 전 우연히 플레이 하게 된 카탄의 재미에 빠져 급하게 카탄을 사느라 항해사와 상인과 야만인은 영문판을 사게 됐어요. 이리 저리 봐도 영어 해설서는 도저히 해석도 안 되고 이해도 안 가서 게임 플레이를 못하고 있어요. 혹시나 항해사나 상인과 야만인 한글 해설서가 있다면 tirikr@nate.com이 메일로 좀 보내 주시길 부탁 드리고 싶어요!이 카탄 초보가 더 많은 카탄의 재미를 느낄 수 있게 도움 부탁 드려요~~~^^
    시율 2017-06-13 21:42:16