Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

자유게시판

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 공지 2017.05.01 ~ 2017.05.10 배송일정 안내 공지(0)
    2017년 5월 초는 노동절, 석가탄신일, 어린이날, 대선일정등으로 인해 휴일이 많습니다. 이 기간에는 택배가 기존보다 2-4일 정도 더 늦어질 수 있습니다. 이에 배송일정 안내해드립니다.  5월 1일(월) : 휴일 (노동절)5월 2일(화) : 정상 발송 (4월 28일 오후 1시 이후 주문부터 5월 2일 오후 1시 이전 주문까지 모두 5월 2일(화) 발송됩니다.)5월 3일(수) : 휴일 (석가탄신일)5월 4일(목) : 정상 발송 (5월 2일 오후 1시 이후 주문부터 5월 4일 오후 1시 이전..
    Divedice 2017-04-26 17:02:38
  • 공지 2017 다이브다이스 개편 안내(0)
    안녕하세요 다이브다이스입니다. 2002년부터 시작한 다이브다이스가 15주년을 맞아 2017년 01월 04일 개편됩니다.개편과 함께, 몇가지 정책이 변경됨에 안내드립니다. 개편 이벤트 안내1. 개편맞이 다이브다이스 전 상품(이벤트, 예약, 펀딩 상품 제외) 적립금 10% 지급개편을 맞아 시범적으로 전 상품의 적립금을 기존 1%에서 10%로 상향합니다. 시범적으로 운영되는 것이기에 따로 정해진 기간은 없으며, 향후 기본 적립금 조정이 있다면 한달 전에 공지로 알려드릴 예..
    Divedice 2017-01-04 20:59:14
  • 아컴호러와 엘드리치호러 조사자시트를 opp봉투로 씌워봤습니다 (2)
     아컴호러를 사고 카드는 다 슬리브를 씌웠는데 조사자시트나 고대의존재시트, 전령 가디언등은 따로 슬리브가 없더군요그래서 검색을 해보니 opp봉지에 13x18 사이즈가 좋다는 얘기를 보고 구해봤습니다일단 조사자랑 고대의 존재는 사이즈가 같은데13x18비접착봉투에 넣으니까 정말 딱이더군요      사진은 영 못찍었지만...ㅠㅠ 진짜 전용 슬리브가 아닌가 할정도로 딱 맞더군요 ㅎㅎ대만족이었습니다 ㅋㅋ     &nb..
    흐음 2017-04-26 23:03:35
  • [2017.4.29] 제 13회 대구 넷러너 대회 (0)
      제 13회 대구 넷러너 대회  일시2017년 4월 29일 14:00 ~ 20:40 (등록마감 : 13:55분)장소황금역에서 도보 5분 거리. 공부방(아래 네이버지도 링크).(http://map.naver.com/?dlevel=12&lat=35.8374565&lng=128.6272133&query=64yA6rWs6rSR7Jet7IucIOyImOyEseq1rCDsp4DsgrDrj5kgOTY1LTE%3D&type=ADDRESS&tab=1&enc=b64)참가비6,000원 (장소이용료+대회 상품 구매)참가신청- 장소 준비문제로 가급적 사전신청을 부탁드립니다(당일..
    아이스버거 2017-04-24 16:05:07
  • 장백거사님 스파르타쿠스 확장포함 한글화 자료 요청드려도 될까요? (0)
    이곳에 요청드리는게 맞는지 잘 모르겠네요. 장백거사님께서 만드신 스파르타쿠스 확장까지 한글화 자료와 룰북 받아볼수 있을까요? jcsisking@naver.com 입니다. 양질의자료 감사히 쓰겠습니다.  
    상트맨이야~ 2017-04-23 23:20:59
  • 레지스탕스아발론 컴포넌트 오류... (1)
     바로 어제 레드다이스에서 레지스탕스아발론을 구매 했는데요 설명서를 읽으면서 펀칭하다가 소스라치게 놀랐습니다...ㅋㅋㅋ  여기 찬성 단 하나!
    왐냠냠 2017-04-23 23:03:31
  • 한국의 아거게임즈, 첫 게임 Boast or Nothing을 킥스타터에 런칭! (0)
         안녕하세요!   저는 보드게임을 출판하는 퍼블리셔 안민우라고 합니다.  아거게임즈라는 회사 이름을 달아 놓고 게임을 준비한 지 1년 3개월, 그 전부터는 무려 3년이군요...! 마침내, 이번에 Boast or Nothing 이라는 게임으로 킥스타터를 진행하게 되었습니다!  아거게임즈는 예술과 게임으로 소통의 부재를 해결한다는 가치를 실현하고자 합니다. 이렇게 기술이 발달한 현대에서도, 사람들을 다시 모이게 할 도구를 만..
    Minwoo An 2017-04-23 15:40:23
  • 엘드리치 호러는 확장이 총 몇개가 나올까요? (2)
    아컴호러가 확장이 8개가 나왔고 모든 조사자들이 총 48명이었습니다지금 엘드리치호러는 확장이 6개가 나왔고 이번 2분기때 하나가 더 나올 예정이더군요조사자는 본판에 12명 광기의 산맥 8명 기이한 잔재들 4명 피라미드들 아래서 8명 카르코사의 징표들 4명 드림랜드 8명 제일 처음에 나왔던 버림받은 지식엔 조사자가 없고 나머지 다 더해보니 총 44명이네요만약 이번에 나오는 작은확장에 조사자가 4명이 나온다고 하면 이제 더 나올 조사자가 없다는 얘긴데...왠지 아컴..
    흐음 2017-04-21 14:59:17
  • 초보자를 위한 아그리콜라 깨알같은 직업 소개 1) 언덕농부 (3)
    안녕하세요 아그리콜라를 오래 만 한 사람입니다. 가끔 동아리에서 아그리콜라를 돌리려고 하면 반대에 부딪히게 됩니다. 그 이유 중 하나가 직업, 설비 카드가 너무 많고 텍스트가 많아 뭘 사용해야 할지 모르겠다는 점이었습니다. 특히 드랩을 하게 되면 더 머리 아파서 기피하게 됩니다.  그래서 오버파워 카드들은 아니지만 깨알같이 사용할 만한 직업들을 소개하려고 합니다 1. 언덕 농부방이 2/3개일때 밭을 하나이상 일구거나 울타리를 칠경우..
    아피노마기로 2017-04-20 14:32:15
  • 촐킨 확장 - 부족 타일 한글화 자료 구합니다. (0)
    촐킨 확장을 구입하엿는데 부족 타일이 영문이라 게임 플레이가 매끄럽지못하더군요. 그래서 부족 타일 한글화 자료구합니다. 있으신분 아래 메일주소로 보내주시면 감사하겠습니다. skywindy007@nate.com 부탁드립니다.
    skywindy 2017-04-20 10:08:01
  • 엘리시움 한글 룰북 구합니다. (0)
    엘리시움 한글 룰북 구해요. 있으신분 아래 메일주소로 보내주시면 감사하겠습니다. skywindy007@nate.com 부탁드립니다.
    skywindy 2017-04-20 10:00:39
  • 오리엔트 익스프레스 시나리오 구합니다~ (0)
    안녕하세요~ 오리엔트 익스프레스 핸드메이드로 만들고 있습니다. 시나리오 11 ~ 20까지는 보드게임긱에서 쉽게 구했는데 더 많은 시나리오가 필요합니다. 예전 게임 회사 홈페이지에서 시나리오 묶음 팔기도 했다던데 지금은 망했더라고요!! 한글이던 영문이던 상관없습니다. 오리엔트 익스프레스 1~10번, 또는 21~40번 가지고 계신 분 공유 또는 내용을 구매할 수 있도록 도와주십시오!!! 댓글 달아 주시거나 메일 shinhuask@hanmail.net 로 연락 ..
    라휄 2017-04-20 00:52:53
  • 오늘 아침 코보게 회사차가 난폭운전을 하더군요~ (1)
    오늘 아침 8시 쯤 자유로 서울 방향 김포대교 500M 전쯤 지점에서 흰색 스포티지 차량이 제 차앞으로 급하게 차선변경을 해서 깜놀했습니다. 더 놀라운 점은 그 차량의 옆에 로고가 너무나 익숙한 "코리아보드게임즈"가 딱! 찍혀 있더군요~ 아침에 급한 일이 있겠거니 라고 생각할 수 있지만, 명백한 난폭운전이었습니다.  회사차를 누가 운전했는지는 모르겠지만, 평소 다이브다이스의 좋은 이미지가 조금은 반감되었습니다. &n..
    엑스필 2017-04-17 23:19:38
  • 게임 추천부탁드립니다!! (2)
    테라 미스티카랑왕좌의게임중에 고민하고있는데요왕좌의게임은 운의요소가 많은지 일단 궁금하구요 운에 좌우대는 게임 별로안좋아해서테마는 왕겜이 끌리긴하는데 먼가플레이하는면에잇어서운빨하고 부질없는 외교(굳이 안해도되는 외교인데 그냥 재밋게하기위해 인위적인외교)가 필요한거같아서 해보신분들의 추천을 부탁드립니다!!   
    퉁소 2017-04-17 14:27:49
  • 엘드리치 호러 확장 포세이큰로어 구하기 힘드네요...ㅠㅠ (0)
    엘드리치호러의 거의 필수 확장이라고 하는 포세이큰로어를 구해볼려고 하는데 힘드네요...판타지플라이트 홈페이지에 가보니 현재 상태가 at the printer로 되있어서 몇개월 걸린다고 하는거 같은데..ㅠ.ㅠ해외직구로 살지 한국에 들어올때까지 기다릴지 고민되네요...
    흐음 2017-04-17 12:06:02
  • 미니와일드(Mini Wild) 펀딩 안내드립니다. (0)
            피스크래프트의 2017년 신작, 미니와일드를 소개합니다. 미니와일드(Mini Wild)는 나만의 작은 생태계를 만드는 뉴 스타일 카드게임입니다. 2014년 비콘에서 처음 프로토타입이 출품되었으며, 이후 약 2년간의 개발기간을 거쳐 새로운 시스템과 일러스트로 여러분 앞에 선보입니다.   플레이어는 자신의 차례에 동식물을 손으로 데려오거나, 손에 있는 동식물을 이용하여 자신의 생태계를 만들 수 있습니다. 이 생태계는 게임이 진행되는 ..
    갈기머리 2017-04-15 00:38:25
  • 엘드리치 호러 트레이 폼보드 제작중입니다. (1)
    도면 자료는 보드게임긱에서 PDF 발품팔기도 하고, 고민 오래 하다가 이제 1층 만들었습니다.  사진에는 아직 안붙어있지만, 가림판도 붙여놓고.. 2층 만들 준비도 해야겠네요 
    카자사키 2017-04-14 09:37:08
  • 입문자 아그리콜라 1인플 후기입니다 (0)
    여러정보를 접하고 돌려보니 게임진행은 어려운편은 아닌거같습니다근데.... 손에들고잇는 보조설비랑 직업카드때문에 서로간의 시너지를위해 전략을 어떻게 짜야할지를 고뇌해보니 이게임은초보와 고수의 갭이 상당히 클꺼같다하는느낌을 강하게받네요 ㅋㅋ겜진행하다보니 직업이고 보조설비고 나발이고 신경안쓰고 저할꺼하기 바쁘네요 ㅋㅋ..어느정도 숙련되면 시너지를빌휘하는 카드를콤보형식으로 활용할수잇을꺼같은데상당히 머리가아프군요....먹여살리는거부터가 힘드네요 ..
    퉁소 2017-04-14 00:37:54
  • 드디어 아컴호러 확장을 다 모았습니다 (2)
      몇년전 보드게임이라곤 어렸을때 해봤던 고지라대소동이나부르마블같은거밖에 모르다가친구가 산 아컴호러를 해보고 문화충격을 받았었습니다보드게임으로 이런것도 할수가 있다는것도 신기했고 보드게임에 확장이 있다는것도 신기하더군요거기다 성격상 pvp를 별로 안좋아해서 브루마블도 잘 안했었는데아컴호러는 경쟁이 아닌 협력게임이라 더 끌렸던거 같습니다확장은 한글이 아니라 좀 아쉽긴하지만천천히 한글패치를 해서 즐겨봐야겠습니다
    흐음 2017-04-12 15:16:45
  • 아그리콜라 신판 "네덜란드식 풍차"에 대해 (4)
    이번 대회 ​카드 FAQ 룰 중에 "네덜란드식 풍차 : 차례는 일꾼의 액션을 말합니다. 수확 후 첫 일꾼의 행동으로 빵을 구어야 작동합니다." 가 있어서 찾아봤습니다. 개정판을 시험삼아 플레이 하다보니 너무도 약한거같아서...  영문판으로 이 카드는"Each time you take a "Bake Bread" action in a round immediately following a harvest, you get 3 additionnal food." https://boardgamegeek.com/image/3397112/agricola-re..
    dasdingo 2017-04-06 12:58:54
  • 몇가지 추천바랍니다. (1)
    안녕하세요외국 뉴질랜드에서 사는 한 청년입니다. 다름이 아니고 요즘 제 지인분들하고 보드게임류를 해볼까하는데왜냐면 이 나라는 5시이후에는 대부분의 가게가 문을 닫고 술을 마시지않을거면 마땅히 할 놀이거리가 없습니다. 당구장/노래방등이 있긴한데 가격이 비싼편이라. 아예 한번 사두면 꾸준히 ..
    Walt Kim 2017-04-06 08:58:55
  • 게임 팔고 후회한적 있으신가요? 다시 매입중이네요~ (1)
    이상하게 질리고 재미없어서 팔았는데다시금 추억에 젖어 똑같은 게임 매입하고 있는 자신을 봅니다 ㅎ 웬만하면 소장해야겠네요~ 
    찬바람솔솔 2017-04-05 14:27:39