Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 아그리콜라 룰에 대해 추가질문드려요...! (0)
    저번에 답변 주신 분들 정말 감사합니다:) 게임 진행하는 데 도움이 많이 되었어요. 아그리콜라 어렵다 어렵다 해서 걱정했는데 숙달되니 오히려 자연스럽게 몸에 배고 좋네요!! 그래도 결국 게임하다가 잘 모르겠는 부분이 생기고야 말았습니다ㅎㅎ... 1 "급한 가족 늘리기"에 대해서입니다. 최대 몇 명까지 늘릴 수 있는건가요? 저는 애완동물이랑 비슷하게 집에 1명이라고 생각했는데, 그냥 방 한 칸당 2명까지는 수용가능한건가요?? 2. 씨뿌리기할 때 ..
    끵꽁깽 2017-02-28 02:18:38
  • 다크스토리 룰좀 알려주세요~ (0)
    ㅠㅠ... 
    okook55 2017-02-28 00:26:57
  • 서버비아 질문입니다. (0)
    룰을 보다가 질문이생겼습니다.1.투자마커는 원래 타일 가격을 내고 2배해택인가요?아니면 그냥 한번더 같은효과인가요?2.한번놓은  투자마커는 가져갈수 없는건가요?3. 그럼  투자마커를 가져갈수 없다면 투자마커 놓인타일 옆에 또다른 타일을 놓게되면 계속 2배효과를 보나요?4. 개인목표는  시작할 때 ..
    동훈 2017-02-27 22:51:16
  • 뱅,아임더보스 룰북 분실 제발 도와주세요ㅜㅜ (0)
    뱅이랑 아임더보스 룰북을 분실 했어요ㅜㅜ한번씩밖에 안해봐서 룰기억도 못하는데ㅜㅜ이럴 경우에는 어떻게하죠?  도와주세요 너무 간절합니다ㅜㅜ
    yayayayaya 2017-02-27 20:14:09
  • 아그리콜라 하시는 분들 꼭 좀 답변 부탁드려요! (8)
    아그리콜라를 이제 막 구입한 입문자입니다.. 룰북도 열심히 보고 동영상도 봤는데아무래도 처음이다보니 모르는 부분이 많이 생기네요.질문이 많은데 아시는 부분만 꼬옥 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!재밌게 게임하고 싶네요:)   1. 가장 헷갈리는 부분이네요. "한번의 행동으로 반복할 수 있느냐 아니냐"   일단 정리해본 바로는,     방 만들기 o   울타리 치기 o   외양간 놓기 o   씨 ..
    끵꽁깽 2017-02-27 04:00:16
  • 패치스토리 불가사의건물 효과 문의드립니다. (0)
    1시대 카드중에 hanging gardens of Babylon 이라는 불가사의 건물 효과가 후손(대지가 아닌 요약보드에 있는 일꾼) 1명을 제거한다 인데요. 이 효과가 이해가 안되서요. 일꾼하나를 아예 게임에서 제거하는건 알겠는데요. 라운드마다 지불하는 일꾼비용도 제거된 후손만큼 지불해야되나요 ?
    청단 2017-02-27 01:18:37
  • [넷러너] 기생충 바이러스 심기 + 기타 질문입니다. (2)
    1. 아이스조각가 설치하면 힘을 -1시킬 수 있는데, 바이러스 카운터에도 이 수치를 더하나요?  -예를들어, 톨부스 힘이 5인데 아이스조각가가 설치되있을 경우 4로 낮추고, 바이러스 카운터 4개올려진 순간 폐기하면되는건가요??  2. MKULTRA (아이스브레이커)는, 폐기되어도 파수와 만나면 힙에서 계속 부활하여 설치(설치비용은 지불) 가능한거 맞나요?  3. 배양액에 있는 바이러스 카운터도 한꺼번에 삭제당하나요?? 배양액에..
    헬프데스크 2017-02-27 00:53:59
  • 갖고 있는 보드 게임 슬리브 사이즈랑 카드 개수 질문좀 드립니다 (0)
    텔레스트레이션아임 더 보스보난자타불라의 늑대데드 오브 윈터아그리콜라스플렌더카탄이웃집 몬스터 보유하고 있는데 사이즈랑 카드 갯수좀 알려주실 수 있을까요?!
    시프캣 2017-02-26 18:18:49
  • 팬데믹 정보공유에 대해서 질문 좀 (3)
      팬데믹 정보공유는 같은 도시에서만 가능한지가 궁금합니다. 아니면 다른 도시에 있어도 서로 상의를 해서 이 도시에서 만나서 카드를 교환하자 식의 플레이가 가능한지요 
    시소나루 2017-02-26 11:26:12
  • 어떤 보드 게임을 구매할까요? (보기 있음) (5)
    안녕하세요 저는 보드게임을 즐기는 26살 청년입니다.거두절미하고, 이번에 필이 꽂혀서 보드게임을 하나 더 구매하려고 합니다.현재 보유 중인 보드게임은 '황혼의투쟁, 시타델'입니다.2인용 게임과 4인이상일 경우 적합한 게임을 가지 있다보니중간 밸런스를 맞춰줄 2-4인용 게임이 있으면 참 좋겠다라는 생각이 들었습니다.하지만 사실 주로 플레이하는건 여자친구랑 2인플 이긴 합니다.후보군을 몇 가지 뽑아봤습니다. 1. 아그리콜라얼마전 여자친구랑 보드게임카페..
    태시하 2017-02-26 11:16:24
  • 스플렌더 대회용보드판 구입문의 (1)
    이건 어디서 사나요? 
    현대카드 2017-02-25 17:57:24
  • 석기시대 룰북의 자원 세팅 질문입니다. (2)
    자원 세팅하는 쪽에 보면 남은 나무 20개, 남은 벽돌 16개 놓는다고 되어있는데요.자원 구성물은 총 68개라고 나와있고, 나무 자원 28개, 벽돌 18개, 돌 12개, 금 10개라서 총 개수가 맞는데 룰북대로 세팅한다면남은 나무랑 벽돌을 치워놓고 게임을 하는건가요? 아니면 오자인가요? 
    큰휴지 2017-02-25 11:05:23
  • 아콜 신판 카드수가 몇장인가요? (2)
    처음 산 보드게임인지라개봉직후 바로 슬리브?를 껴주려고 내일 사러갑니다. 근데 아무리찾아도 장수가 안나와..ㅜ 메이데이가 100장기준인데아콜 신판카드가 100장 넘나요?
    끵꽁깽 2017-02-24 23:18:54
  • 서바이브 돌고래 관련 질문입니다 (0)
     돌고래에게 보호받는 자기의 미플이 있을때  다이브 주사위로  돌고래 이동이 나오면 돌고래를 움직이면서 자신의 미플도 같이 움직이는 건가요? 좋은 하루 되세요 ^^
    옵티 2017-02-24 22:51:24
  • 스몰월드 질문좀 드릴께요 (3)
    종족토큰을 다 사용 안하고 자신의 차례를 넘길수 있나요? 2. 한 점령지에 자신의 토큰을 다 사용할수 있나요? 3. 하플링특성은 땅굴 토큰2개에만 적용되는건가요 맵상의 땅굴아이콘에도 적용 되나요? 4. 하플링종족 설명중에 쇠퇴하면 땅굴토큰이 없어진다는 설명이 없는데 땅굴토큰과 효과는 남아있는건 가요? 5. 쇠퇴한 종족이 아직 남아있고 새종족을 쇠퇴하면 이번 차례까지 쇠퇴한 2종족 지역만큼 승점을 받나요? 6. 자신의 쇠퇴종족으로 인해서 이..
    족발집고양이 2017-02-24 20:46:16
  • 그랜드오스트리아 호텔 손님이요.. (2)
    그호텔 손님이 32100 이렇게 놓는데 만약에 맨 오른쪽 0원짜리 선택을 안하고두번째 0원짜리 선택 했을때는 맨오른쪽 손님도 없어지는 건가요 아님 맨오르쪽 손님은 그냥 놔두고 나머지 손님카드만 한칸씩 이동하나요
    영등포콩쥐 2017-02-24 13:03:45
  • 콜트익스프레스 장고 질문이요 (0)
    장고 능력이 총에 맞으면 한 칸 뒤로 물러나게 하잖아요? 이게 총에 맞으면 무조건 적용해야하는건가요?? 아니면 플레이어 마음대로 적용해도 되고 안해도 되는 건가요?
    천이삭 2017-02-23 17:19:03
  • 뤄양의 사람들 주인할머니 카드 질문드릴게요~ (2)
    안녕하세요~ 뤄양의 사람들 주인할머니 카드에 대해 궁금해서 여쭤봅니다~ 주인할머니 카드 보면 (이 과정에서 선택한 교환소 밑에 있다 공개된 카드는 자기 영역의 정해진 곳에 놓습니다.)라고 되어있는데 사실 별로 어려운건 아닌거 같은데 에러플 방지를 위해 혹시나해서 여쭤봅니다. - 주인할머니로 교환소를 교환했을때 그 선택한 상대방의 교환소 밑에 2장묶음으로구매한 카드는    제가 가져와서 바로 펼쳐놓는게 맞나요?
    비다새는 2017-02-23 13:25:30
  • 한밤의 늑대인간 질문드립니다~~ (2)
    안녕하세요, 한밤의 늑대인간에 대해 두어가지 질문 드릴게요~~  1. 게임상에 미니언(하수인), 테너(무두장이)가 다 있는 경우, (최다득표자가 2명일 경우)   가) 시민과 늑대인간이 죽는다면, 시민의 승   나) 시민과 미니언(하수인)이 죽는다면, 늑대인간의 승   다) 시민과 테너(무두장이)가 죽는다면, 테너(무두장이)와 늑대인간의 승???   라) 미니언(하수인)과 테너(무두장이)가 죽는다면, 테너(무두장이)와 늑대인간의 승..
    엘른 2017-02-23 09:50:38
  • 스플렌더 질문 입니다! (3)
    스플렌더에서 한종류 보석을 4개 이상 가질 경우에 한 색깔로 2개 구입이 가능하다고 하는데,2인플시 보석을 4개놓고 하는데 그렇다면 이 룰은 무용지물인가요? 토큰 보석 4개만이 기준인지, 혹은 자신이 가진 카드의 보석까지 합쳐진 4개인지가 궁금합니다!
    레나 2017-02-22 15:35:15