Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • 코요테하고 비슷한게임은 어떤게 있나요? (0)
    지금중국에서 지내고있는데 한국에들어갈일은한동안없는것같고 여기서 게임을 하고싶은데 코요테하고비슷한게임은어떤게있는지 알고싶습니다...타오바오에서 아무리검색해도 코요테가 안나오네요... 코요테를정말재미있게했는데 혹시 하는방법이나 비슷한류의 개임좀 추천부탁드립이다
    프레이엘 2017-01-24 22:31:07
  • 제 친구 보드게임에 빠지게 만들고 싶은데 어떤 게임이 좋을까요? (0)
    저희 집에서 2인플로 할 예정입니다. 저는 최근에 보드게임의 매력에 빠지게 된 초보이고 그 친구는 저보다도 초보입니다.저는 카탄, 석기시대, 하나비, 클루, 젝스님트, 어센션, 미니빌, 자이푸르, 티켓투라이드, 패치워크, 러브레터, 다빈치 코드 등등을 해보았고 친구는 할리갈리밖에 못해봤다네요.  제가 소장해서 두고두고할거라서 너무 쉬운 게임보다는 어느정도는 난이도가 있는 게임을 사고 싶은데요.(보드게임 첫구매)마음같아서는 아그리콜라나 황혼의 투쟁같은..
    쉬프 2017-01-24 21:09:48
  • 판데믹 레거시 여러번 플레이할 방법은 없는건가요? (1)
    판데믹 레거시 여러번 플레이할 방법은 없는건가요?  후회하지 않을만큼 재밌다지만 가격 부담이 좀 되서요. 방법이 없는건가요?
    ㄱㅈㅇ 2017-01-24 16:37:19
  • 적립금이 들어오지 않아요 (2)
    아그리콜라2017년판을 구매했는데 적립금이 들어오지 않아요. 
    징어 2017-01-24 00:07:34
  • 시타델 룰과 펜더믹레가시 플에 대한 질문이 있습니다. (2)
      시타델에서 상인을 고르고 그 턴데 녹색건물을 지으면바로 상인이 금화를 1개 획득하는지.아니면 다음턴부터 금화1개 추가 획득인지가 헷갈립니다.  그리고 펜더믹레가시로 펜더믹을 플레이 할 수 있다고 어렴풋이 본 기억이 있는데제가 제대로 기억하고 있는지 알고 싶습니다. 
    시소나루 2017-01-23 20:02:50
  • 셰익스피어 백스테이지 룰 관련 자료는 없나요?? (0)
    플레이 영상도 없고 추가룰관련된것도 못찾겠네요 ㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜ
    Jun Yu 2017-01-23 17:56:44
  • 넷러너 콘솔질문입니당 (2)
    콘솔은 플레이어당 하나로 제한됩니다 라는말이 덱당 한장만넣을수있다는건지 세장은 넣되 설치만 한장만할수있다는건지 정확히 궁금합니다!^^
    헬프데스크 2017-01-23 17:08:11
  • 안드로이드 넷러너 질문이요. 아이스설치관련 (1)
    기업이 아이스를 설치하는 영역에 있어서 음..원격서버는 갯수제한이 없이 깔리는데 그 원격서버를 하나하나씩 다 아이스를 설치해야하는 것이아니라원격서버 전체에 대해서 아이스를 설치하는 것이지요? 그래서 털리면 원격서버에 있는 카드를 모두 볼 수 있는 것이지요? 이렇게 이해했는데 확실한지 한 번 더 짚고 넘어가려구요 ㅋㅋ혹시 아닐 수도 있으니.  
    액마29 2017-01-23 16:05:59
  • 메이지나이트 vs 디센트 (5)
     trpg를 좋아해서 개인적으로 메나 보다 디센트가 끌리는데 대부분 많은 사람들이 메나를 더 추천하더군요룰 난이도는 상관 없습니다. 메나 3인플 or 디센트 4-5인플 순수하게 재미 기준으로 주관적인 추천 부탁드립니다. 그리고 디센트와 메나가 둘다 있으면 번갈아가며 돌아가지는 않겠죠?
    니트 2017-01-23 13:11:56
  • 카르카손 신판 외국어판 한글판 호환 (2)
    카르카손 신판 외국어판을 가지고 있는데요. 한글판 확장1과도 호환이 가능 할까요?
    최가오리 2017-01-23 11:58:47
  • 아그리콜라2017 질문입니다. (1)
    이번 아그리콜라 2017로 아그리콜라를 첨하게 됬는데 각 카드에 A,B 로 구분되어있는건 어떤 의미인가요?
    흐히힣 2017-01-23 01:14:25
  • 카르카손 점수 계산 질문 입니다 (1)
    동점자가 나왔을때는 공동 1등인가요 아니면 순위 산정 순서가 있나요?예를들면 "성 점수를 많이 획득한 사람이 1등" 이런 식으로 말이죠?만약 순서가 있다면 그 순서도 좀 알려 주세요감사합니다
    어흙 2017-01-21 22:22:25
  • 2~3인용 게임 추천바랍니다. (3)
    일단 친구와 잼있게 해본 게임은 아그리콜라,팬데믹레거시,버건디의성 입니다. 아그리콜라는 좀 어려워 해서 자주 꺼내진 못하고 요즘 자주 하는건 버건디의성입니다 ^^ 플레이 인원은 보통 2인이고 간혹 3인 입니다. 어떤 게임을 추가하면 좋을까요? 
    슭하우스 2017-01-21 17:35:22
  • 중고게시판 글 올리려는데 자꾸 제목을 입력하라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ (0)
    왜 그런거죠??? 카페글 복사해도 넣어도 안되고,여기에 내용을 적어서 글쓰기를 누르면 제목 입력하라고 하고..너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
    게임잼 2017-01-21 16:34:44
  • 르아브르 내륙항 질문입니다. (0)
    르아브르에선 음식토큰이 동그랗게 숫자쓰인게 잇어서 사용했는데요내륙항에선 기능칸의음식과 돈을지불하면 건물사용하게 되는 게 있어서요 ..음식을 어떻게 얻나요? 아님 여기서도 돈을 음식대신 지불가능한지요? 예를 들면, 교회광장 같은경우 건설비용이 음식8 지불 라고 표시레스토랑에서 음식1개 지불후 2프랑받기. 목재교환소의 1프랑과음식2개지불후 목재위로 1칸 옳기기 등이 나옵니다.답변 부탁드립니다.  고맙습니다.그리고, 기능칸에 열쇠표시된것은 게임 마..
    rhaqo 2017-01-21 05:32:10
  • 캐슬레이븐 로프트&패스파인더 룬로드의 부활 질문입니다 (0)
    1. 던전엔 드래곤 캐슬레이븐 어드벤쳐13에서 관에서 백작이 나오는데 만약에 최종스테이지를열기전이 백작을 죽이면 미스크폼을 못쓴채로 물리칠수가 있는건가요? 미스트폼 조건자체가 만족하지 않으니..혹시 쓰러트렸을경우 필드에 뱀파이어를 플레이 중이 아니니 마지막 던전을 열었을땐 풀피로 보스를 다시 배치해야 하는건가요?? 2. 패스파인더 룬로드의 부활 직업능력 확장?이있던데 캐릭터 카드에 토큰/캐릭터스펙/확장 능력 이렇게 세장이던데 확장능력..
    zmdzmde 2017-01-20 13:40:25
  • 블러드 레이지 - 게임룰 질문 (0)
    1. 처음 시작할때 선플레이어는 8장 받고 2장빼고 진행하고 나머지는 드래프트 룰 적용되나오? 아니면 모두 8장중 돌려가며 1장씩 뽑으며 6장 만드나요? 1.1 만약 전자라면 2인플때는 카드를 어떻게 뽑나요? 2. 몬스터는 원정으로도 이그드나실로 원정갈 수 없나요? (다크엘프/마녀제외)? 3. 다크 엘프는 업그레이드 후 침략 단계에서 바로 이그드나실로 이동 가능 한가요? 4. 해안에 있는 배는 양쪽중 1곳이라도 약탈 발생 시 의무 전투 참여인가요? 5. ..
    둥둥양 2017-01-20 02:40:47
  • 맹그로비아 룰 질문 입니다. (2)
    첫번째 - 오두막 2개 지으면 점수 2배 받는건가요?? 두번째 - 첫번째 칸에 그릇을 안 놓아서 선이 안바뀌면 선이였던 사람이 계속 선하는건가요?? 
    꿈지기 2017-01-19 23:45:51
  • 아컴호러 기술 조정 (2)
    아컴호러 유지단계에서 기술 조정을 할 때 그 조사자가 가지고있는 집중력 수치만큼 기술 조정 마커를 움직일 수 있다고 쓰여있는데 집중력 수치가 기술 조정 마커를 움직일 수 있는 최대 한도라고 룰북에 적혀있습니다. 하지만 룰북예시에는 전부 집중력 수치 만큼 움직이는 것만 나와있습니다. 그래서 만약 집중력이 3이라면 2칸만 움직여도 된다는 뜻인가요? 아니면 무조건 3칸 움직이란 뜻인가요? FAQ에도 안보이고 검색해도 나오질 않아서 질문 올립니다. 
    호박인간 2017-01-19 21:37:47
  • 세븐 원더스 듀얼 판테온 확장질문입니다. (1)
    미네르바 신 능력에 대한 질문입니다 영문룰하고 한국어룰하고 서로 좀 다른거 같아서 명확히 하려고 질문드립니다. 분쟁마커가 미네르바 마커 바로 앞에 있는 상황입니다. ( o x m o o o ) 여기서 공격측이 전쟁 3개짜리 건물을 만들었으면 1. 분쟁마커가 한 칸 앞으로 가서 미네르바 마커를 없애고 다시 돌아와서 나머지 2개 만큼 간다 2. 분쟁마커가 한 칸 앞으로 가서 미네르바 마커를 없애고 다시 돌아와서 멈추고 턴을 끝낸다. 나머지 2개 분량은 사라짐&..
    아이루헌터 2017-01-19 15:16:58