Divedice 로고

메뉴보기
메뉴보기

질문과 답변

리스트 타입 썸네일 타입 갤러리 타입
  • red7 질문입니다. (2)
    red7 을 아마존 직구를 하고(한국에 왜 안팔죠? ㅠㅠ)열심히 심플한 룰을 읽어 봤지만.. 이해가 안가는게 많아서.. 대체 이렇게 간단한 룰이 이해가 왜 안가는지 ㅋㅋㅋㅋ ## 기본 룰 질문 ##1. 내 턴을 다 하고 나서 카드를 더 안갖고 오는건가요? (오늘 자기 턴 끝나면 무조건 1장씩 더미에서 가져왔다는;;;)2. 턴 마치고 더미 카드를 안가져 온다면 라운드가 매우 빨리 끝날텐데.. 이게 맞는건가요?3. 2번 대로면 라운드가 매우 빨리 끝날테고 점수도 없어서 허무하게 라운..
    like1 2017-06-26 15:43:41
  • 메이지나이트 룰 질문입니다~ (2)
    번역 룰을 보고 하고 있기는 한데, 어려움이 많네요.도움 주시면 감사하겠습니다~! 1. 사이드웨이(카드를 돌려 수치 +1)를 사용하는 경우에 대한 질문입니다.   이동+2 짜리 카드를 제시한 뒤에 사이드웨이로 2장 더 내면, +4로 이동가능, 이런식으로 사용한다고 알고 있는데요.   애초에 이동+2 짜리 카드가 없어도, 사이드웨이로 카드를 제시하는 것으로만 이동이 가능할까요?   (예, 손에 이동카드가 없지만, 손에 든 아무카드 3장(상처 X)을..
    Cenaz 2017-06-25 22:02:46
  • 왕좌의게임 보드판 분실관련 문의 (1)
    제가 군대가기전에 왕좌의게임 보드게임을 샀는데 친구한테 맡겨두고 갔거든요... 근데 친구가 쓰다가 판이 부러졌는데 그게 사라졌다고하네요 ㄷㄷ 게임 구성품 몇개도 사라져서 체크해보니 사라진게 조금 많던데 따로 판만 구매할수가있나요? 구성품도 따로 살수있으면 좋겠네요.
    옥로 2017-06-24 20:30:55
  • 체스앤체커 폰(밝은색) 이거 한개만 따로 구할 수 있나요.?? (1)
    안녕하세요. 체스앤체커 보드게임 내용물입니다. 폰(밝은색)을 분실하였습니다.이것만 별도로 구입 가능한가요.?? 
    미루 2017-06-23 15:33:04
  • 보드게임 Thieves! (도둑들) (1)
    이거 판매하는곳은 없나요?아무리 찾아도 없네요.. 
    아르멜로 2017-06-23 15:28:57
  • 2~3인이 해도 재밌을 보드게임 추천부탁드려요 (0)
    도미니언 재밌게 했었는 데  질렸네요... 추천 부탁드립니다 
    몽구스 2017-06-21 22:18:34
  • 3d 프린터로 어떤 보드게임 컴포나 오거나이저 만들면 좋을까요? (3)
    제목 그대로입니다. 3d 프린터로 보드게임 오거나이저나 컴포등을 제작 해 보려고 하는데 어떤게임의 컴포나 오거나이저를 제작하면 좋을까요? 요즘 나오는 게임들(특히 한글판)은 내부 트레이에 꽤 신경을 쓴 제품들이 많아서 딱히 오거나이저가 필요없다는 생각도 들더군요 제가 아는 게임도 한정적이다 보니 혹시나 여러분들은 이게임은 오거나이저나 컴포가 따로 있었으면 좋겠다 하셨던 게임이 있으신가요?
    ★MR★ 2017-06-20 22:20:45
  • 카탄 목재 컴포넌트는 구할 방법이 외국판 사는 것 뿐인가요? (0)
      한글판이 한글이라는 메리트가 참 크기는 한데, 여러가지 맘에 안 드는 점들이 있습니다. (카드 크기, 플라스틱 컴포넌트, 숫자 마커에 점 없는것)   그 중에 플라스틱 컴포넌트가 젤 맘에 안 드네요. 마을이랑 도시가 그게 그거 같고, 길도 이상하게 생겼고....   이거 목재 컴포넌트만 따로 구할 수 있는 방법 없을까요? ㅠㅜ
    고독한 게이머 2017-06-20 01:53:52
  • 푸에르토리코 확장판1 을 할때의 세팅 방법에 대해 질문좀 해봅니다. (1)
    푸에르토리코에 확장판이 1번이 있고 2번이 있던데 확장판 1은 건물만 늘어난 상태에서 게임을 즐기는 것이고확장판2는 시민이 포함된 상태인걸로 알고 있습니다.​푸에르토리코 오리지널만 플레이 하다가 이번에 확장판 1을 해보기로 했는데 일단 셋팅 하는 법을 몰라서 질문을 하게됐습니다. 1. 먼저 2인 플레이 할때의 세팅방법에 대한 질문입니다.푸에르토리코 오리지널 2인 플레이할때와  마찬가지로 확장판 1에서도 생산공장들은 2장씩만 올려놓고나머지 베이지색 건..
    말가니스 2017-06-19 05:50:49
  • 언덕위 집에 배신 질문 드려요 (0)
    타일카드에 행동 내용이 적혀 있는 카드중에* <--마크가 있는  게 있고 없는게 있는데이는 무엇인지요?
    JJ YH 2017-06-17 19:26:02
  • 아컴호러 이동룰, 차원문 증폭 룰 질문있습니다. (1)
    1. 아컴호러에서 캐릭터 이동력이 목적지까지 이동하고 남으면, 남은 이동력을 쓰지 않을 수 있나요? 아니면 무조건 이동력을 0이 될때까지 움직여야 하나요? 2. 차원 문 증폭시 교외로 가는 몬스터는, 몬스터 카드함에서 뽑은 순서대로 먼저 나온걸 최대한 아컴 내에 깔고 남는 것들을 교외로 보내야 하는지, 혹은 나온 몬스터들 중에서 플레이어가 원하는 몹만 남기고 원하지 않는 몹을 교외로 보낼수 있는지 궁금합니다.
    윤경훈 2017-06-16 19:54:48
  • 레이스 포더 갤럭시 "may" 관련 질문입니다. (2)
    안녕하세요~ 제가 알기로, 대부분의 카드기능이 강제이지만"may"가 적혀있는 일부 카드는 기능이 선택적인것으로 알고있는데요,이게 한글화가 애매하게 되어서 그런데,어떤 카드가 "may"인지 불분명하네요.  제 기억으로는, 이 5개정도의 카드가 may였던거 같은데상인세계(merchant world)와 적자지출(deficit spending)이 마치 must처럼 적혀있어서 확인차 여쭙습니다. 번역이 잘못된게 맞는거죠? 상인세계와 적자지출도 may 맞죠? 혹시 이 5개 말고 may..
    vict 2017-06-16 00:37:44
  • 아그리콜라 2017 세부 룰 질문입니다. (1)
    아그리콜라 2017 세부 룰 질문입니다. 1. 설비카드의 왼쪽위에는 전제조건, 오른쪽위에는 비용이 써 있습니다. 전제조건을 만족한 상태에서 비용을 지불하고 보조설비를 지었다면, 그 후에 보조설비의 전제조건이 사라져도 해당 보조설비의 효과는 사용 가능한가요?ex) 누군가 낚시 칸을 사용한 상태에서 개울 설비를 지으면, 그 다음 라운드에 낚시 칸이 사용되지 않아도 효과발동이 되나요? 2. 침실의 효과에서, "가족 늘리기" 라는 부분이 있는데, 여기에 기본가족늘리..
    김종원 2017-06-15 23:37:53
  • 맨덤의 던전 질문있습니다! (0)
    1. 4인플레이 처음부터 3인이 패스를 선언   던전에 어떤 몬스터 카드도 없으며   열외된 몬스터 및 아이템이 없고   마지막 사람이 던전에 들어가게 되는 상황에서의 결과    A. 던전에 몬스터가 없어 무사히 통과했음으로 승리토큰을 받는다.   B. 던전에 몬스터가 없어 던전이 성립되지 않음으로 무효처리한다. 2. [의견] 아이템 상황에 따라 다르겠지만 보편적으로   던전에 몇장의 카드가 있을 때부터 ..
    카루엘 2017-06-15 12:23:28
  • 트라야누스 추가액션 질문드립니다. (2)
    기본적으로 수행하는 액션과 동일한 추가액션을 하는것으로 알고 있는데요(추가액션 타일이 있었을때) 검색해보니 건축액션은 처음가져온 타일로 할수있는 액션의 추가액션도 가능하다고 되있더라구요(밑에 불꽃손님 댓글 중) ②건설액션후가져오는 건설타일 5아이콘중 첫번째 가져올때 추가액션을 하게되는데 이때도 하게되는 추가액션과 동일한 추가액션타일이 있다면 버리고ㅎ한번더 추가액션을 할수있음​그러면 건축액션때는 건축 추가 액션 혹은 처음 가져온 타일의 ..
    공태 2017-06-14 11:47:11
  • 핏 딜럭스, 숲속의 음악대같은 게임 추천 부탁드려요. (0)
     핏 딜럭스, 할리갈리, 숲속의 음악대 같은 단순하고 왁자지껄한 게임 추천 좀 부탁드려도 될까요?  
    아수라발 2017-06-12 19:57:44
  • 스타워즈 lcg 확장 한글화 자료없나요? (0)
    국내에 정식 출시된거말고 스타워즈 lcg확장들을 구했는데요  Edge of Darkness 디럭스  Balance of the Force 디럭스  Heroes and Legend 포스팩  Lure of the Dark Side 포스팩  이거 한글화 자료 혹시 가지신분 없나요?대충이라도 해석돤 자료 있으면 정말 감사히 쓰겠습니다.
    땀하나 2017-06-12 19:06:38
  • 임페리얼 질문입니다.(임페리얼2030) (3)
    1. 생산칸에서 행동시 군대를 1개만 생산하는지 아니면 공장당 1개씩 생산하는지??(공장이3개라면 군대도3개생상) 2. 4인플레이시 첫 시작에 4개의 국가를 정하고 나머지 국가 2개에 대해 2m씩 보유한 플레이어가    2개의 국가의 통제권을 가지는 식으로 플레이가 시작되는건가요? 3. 투자자 카드를 갖고 있는 상태에서 칸을 통과하였을때 은행에게서 200만씩 받게 되는데 채권을 사지 않고 투자자카드를 넘겨도   받는건가요? (테플을 해보았..
    잡남 2017-06-12 17:18:35
  • 보드게임 잡지 질문사항!! (2)
    제가 오해한게 하나 있었는데6월호까지 받고 7월호부터 받는걸 이번부터 신청해야하는건데 제가 날짜를 착각하면서 4월 29일에 신청을 이미 해버렸어요그럼 저는 11월호까지 받게 되는건가요...?안그래도 왜인지 6월호가 2개나 오나 했더니...ㅠㅠ 
    무한도전빠돌이 2017-06-12 16:37:58
  • 셀레스티아 / 악마성 마차 질문이요^^ (0)
    1.셀레스티아 기장이 고난 주사위를 굴리고 난후 반드시 고난을 해결할수 있으면(특수카드제외)  고난을 해결 하는걸 로 알고 있는데요 그럼 고난을 극복 못 하는 상황이라면 고난은 해결 하지 못 했지만 주사위에서 나온 값의 고난 카드는 내려 놓고 배를 침몰 시켜야 하나요?예)고난이 독수리 3개가 나온 상황 기장은 독수리 2장 밖에 없음 독수리 카드 2장 버리고 배가 침몰? 아니면 그냥 배만 침몰? 2.악마성 마차  자기턴에 누군가를 공격해 성공 했다면 ..
    은구아빠 2017-06-12 16:32:09